Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Макаронные изделия
300 гр.
Фарш мясной
600 гр.
Хлеб белый
100 гр.
Лук
1-2 шт
Горошек зеленый консервированный
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Для пикантной корочки
Сливки (сметана)
150 гр.
Панировочные сухари
50 гр.
Сыр
150 гр.
Горчица
1 ст. л.
Петрушка
50 гр.
Способ приготовления
Предлагаю рецепт замечательного блюда так называемого "и в пир и в мир". Можно разнообразить повседневное меню и вполне можно подавать как праздничное блюдо.
Макароны отварить до полуготовности, откинуть на друшлак и дать стечь воде. Для этой цели очень красиво в блюде смотрятся макароны спиральки.
Белый хлеб на некоторое время замочить в холодной воде и хорошо отжать. Очищенный лук, чеснок мелко нарезать.
В мясной фарш добавить яйца, хлеб, лук, чеснок, соль, перец и хорошо вымесить. Я это делаю в комбайне.
Затем добавляем зеленый горошек, макароны и аккуратно, чтоб не поломать макараны и горошины, вмешиваем.
Из полученной массы формируем рулет.
Готовым пикантную корочку. Для этого в сливки (сметану) добавляем панировочные сухари, горчицу, сыр натертый на терке и мелко порубленную зелень (можно замороженную или сушеную).
Полученной массой равномерно смазываем рулет.
Запекаем около 40мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем еще 20 мин. при температуре 200 градусов. Смотрите по цвету корочки. Все рулет готов. Очень удобно запекать в форме из которой не надо перекладывать а подавать к столу в ней.
Красиво и вкусно. Приятного аппетита. Я подавала с Пряным картофелем по-австрийски от MariS.
Макароны отварить до полуготовности, откинуть на друшлак и дать стечь воде. Для этой цели очень красиво в блюде смотрятся макароны спиральки.
Белый хлеб на некоторое время замочить в холодной воде и хорошо отжать. Очищенный лук, чеснок мелко нарезать.
В мясной фарш добавить яйца, хлеб, лук, чеснок, соль, перец и хорошо вымесить. Я это делаю в комбайне.
Затем добавляем зеленый горошек, макароны и аккуратно, чтоб не поломать макараны и горошины, вмешиваем.
Из полученной массы формируем рулет.
Готовым пикантную корочку. Для этого в сливки (сметану) добавляем панировочные сухари, горчицу, сыр натертый на терке и мелко порубленную зелень (можно замороженную или сушеную).
Полученной массой равномерно смазываем рулет.
Запекаем около 40мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем еще 20 мин. при температуре 200 градусов. Смотрите по цвету корочки. Все рулет готов. Очень удобно запекать в форме из которой не надо перекладывать а подавать к столу в ней.
Красиво и вкусно. Приятного аппетита. Я подавала с Пряным картофелем по-австрийски от MariS.
Программа: духовка
Порций: 6-8 порций
Примечание
Запомните рецепт этой пикантной корочки с горчицей и зеленью. Вы можете ее использовать и для других блюд.