Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рулька свинная (голяшка на кости)
1 шт.
Вода
200 мл
Нитритная соль
25 гр
Сахар коричневый
22 гр
Перец черный свежесмолотый
6 гр
Чеснок
13 гр.
Майоран
1\2 ч. л.
Способ приготовления
Мясо обрезала с кости и порезала на кусочки где то 1.5 Х 1.5 см. Мяса у меня получилось 1120 гр.

Добавила все перечисленные ингридиенты ( воду вливала частями во время замешивания). Хорошо перемешивала в течение 5 минут в комбайне пока вся вода не впиталась.
Переложила в вакуумный контейнер и поставила в холодильник для созревания на 2 суток.
Я заказала специально синюгу для ветчины. По прошествии 2 суток я стала набивать синюгу мясом, но она у меня лопнула, и мне пришлось взять пакет для запекания и уже в нем формовать ветчину. После набивки максимально постаралась выдавить воздух, уплотнила и завязала концы пакета. От ветчинницы я избавилась, потому что однажды очень сильно порезала руку о края, поэтому мне надо было найти что то подходящее для ветчины. И я нашла жестяную банку ( уже не помню из под чего). Она очень удачно подошла.

А дальше я поставила свою ветчину варить. Температуру воды поддерживала не выше 80* и варилась она у меня в течение 4 часов на очень медленном огне.
Вот что мы имеем в итоге

А это разрез после охлаждения в холодильнике в течение ночи.


Добавила все перечисленные ингридиенты ( воду вливала частями во время замешивания). Хорошо перемешивала в течение 5 минут в комбайне пока вся вода не впиталась.
Переложила в вакуумный контейнер и поставила в холодильник для созревания на 2 суток.
Я заказала специально синюгу для ветчины. По прошествии 2 суток я стала набивать синюгу мясом, но она у меня лопнула, и мне пришлось взять пакет для запекания и уже в нем формовать ветчину. После набивки максимально постаралась выдавить воздух, уплотнила и завязала концы пакета. От ветчинницы я избавилась, потому что однажды очень сильно порезала руку о края, поэтому мне надо было найти что то подходящее для ветчины. И я нашла жестяную банку ( уже не помню из под чего). Она очень удачно подошла.

А дальше я поставила свою ветчину варить. Температуру воды поддерживала не выше 80* и варилась она у меня в течение 4 часов на очень медленном огне.
Вот что мы имеем в итоге

А это разрез после охлаждения в холодильнике в течение ночи.

Порций: Вес 1400 гр.
Примечание
Рецепт взят с сайта http://www.***.ru/forum/index.php/board,2.0.html с моими изменениями (звездочки убрать)