Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Голень индейки (без кости и сухожилий)
1 кг
Соль нитритная
10 г
Соль поваренная
10 г
Сахар
1,5 г
Смесь перцев
0,5 ч. л.
Сухой чеснок
1 ч. л.
Душистый перец молотый
1/4 ч. л.
Мускатный орех
0,3 г
Способ приготовления
Удалить из голени кость и сухожилия, не повреждая кожу.
Смешать два вида соли и сахар, натереть голень со всех сторон, положить в контейнер или пакет. Убрать в холодильник на просаливание на 2-4 дня, Т- 2-4 градуса.

После просаливания натереть голень специями.

Заправить приправленную голень в кожу

и в сетку.

Обсушить бумажными полотенцами и закоптить холодным способом в течение 6-7 часов.

Упаковать голень в вакуумный пакет и варить методом су-вид в течение 3-х часов до достижения температуры внутри куска 72о
Охладить в ледяной воде.

Убрать в холодильник на несколько часов.


Примечание
Очень вкусная и сочная ветчина! Идея рецепта от Дмитрия Фреско