Ингредиенты | |
| ТЕСТО | |
| Яйца | 3 шт. |
| Мука | 1 ст. |
| Майонез | 1/2 ст. |
| Сметана | 1/2 ст. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| НАЧИНКА | |
| Куриный окорочек отвареный | 400 г |
| Лук репчатый обжареный | 2шт |
| Рис отварной | 0,5 ст. |
| Укроп, соль, перец по вкусу | |
| Сыр твердый для корочки | 50 гр. |
Способ приготовления
- Этот пирог можно приготовить с любой несладкой начинкой, мясной, рыбной, грибной, капустной, в сочетании с картофелем, рисом или яйцами.
- Рецептом пользуются может быть многие. Вчера пекла к ужину, может кому-то его напомню.
- Рецепт взят с журнала «Кулинария».
- Яйца взбила миксером, потом добавила сметану, майонез, соль, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько взбила.
- Куриное отварное мясо мелко рарезала и все компоненты начинки смешала.
- В форму вылить половину теста, выложить начинку, затем снова – тесто.
- Поставить в нагретуюдо 180* духовку и выпекать до румяной корочки примерно30 минут. По желанию можно в конце выпечки посыпать тертым сыром и дать ему расплавится.
- В этот раз я пекла в мультиварке 60 мин, а потом посыпала сыром верх пирога и поставила под нагретый гриль в духовку на 5 минут.
Программа приготовления:
мультиварка, выпечкаПохожие рецепты
Пирог с сыром Улитка (dopleta)
Пирог с сыром и грушами закусочный (Александра)
Пирог цельнозерновой дрожжевой «Кухаркина корона» с инжиром и козьим сыром (Александра)









