Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Сельдерей корневой
1 шт.
Картофель свежий
4-5 шт.
Молоко кокосовое
1 банка/400 мл.
Вода чистая покрыть овощи
Соль, сахар
по вкусу
ДИП
Джем (варенье) из яблок
3-4 части/по вкусу
Хрен сливочный
1 часть/по вкусу
ГАРНИР
Лук репчатый, морковь, перец сладкий
по вкусу
Соль, перец, сахар
по вкусу
Масло растительное для пюре и для пассеровки овощей
Лук зеленый на посыпку
Способ приготовления
Корень сельдерея, картофель почистить, порезать кусочками 2х2, положить в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить воды столько, чтобы покрыть овощи полностью. Дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности овощей. Если требуется, добавить по вкусу соль, сахар.

Слить жидкость в миску (не выливать, можно поставить на этом соусе хлеб), добавить растительное масло по вкусу (лучше немного подогреть его на сковороде) и взбить овощи в пюре в легкую массу. Если требуется, можно добавить жидкости от варки овощей, для нужной консистенции пюре.
Для вкуса к пюре подать яблочно-хреновый дип, который готовим из яблочного варенья или джема и сливочного хрена. Соединить джем и хрен и взбить блендером до пюре. Получается очень нежная текстура и вкусный дип, который очень подходит по вкусу к сельдерею.

Дополнительно я готовлю гарнир. Разогреть на сковороде масло (для вкуса можно обжарить на нем дольку чеснока или лук и потом выбросить), добавить нарезанные «жульеном» овощи лук репчатый, морковь и перец сладкий и пассеровать до выпаривания жидкости, когда овощи будут готовы, но не разварятся, останутся «аль-денте».

Выкладываем на тарелку овощное пюре, на него яблочный дип, рядом положить овощи и подаем к столу.



Слить жидкость в миску (не выливать, можно поставить на этом соусе хлеб), добавить растительное масло по вкусу (лучше немного подогреть его на сковороде) и взбить овощи в пюре в легкую массу. Если требуется, можно добавить жидкости от варки овощей, для нужной консистенции пюре.
Для вкуса к пюре подать яблочно-хреновый дип, который готовим из яблочного варенья или джема и сливочного хрена. Соединить джем и хрен и взбить блендером до пюре. Получается очень нежная текстура и вкусный дип, который очень подходит по вкусу к сельдерею.
Дополнительно я готовлю гарнир. Разогреть на сковороде масло (для вкуса можно обжарить на нем дольку чеснока или лук и потом выбросить), добавить нарезанные «жульеном» овощи лук репчатый, морковь и перец сладкий и пассеровать до выпаривания жидкости, когда овощи будут готовы, но не разварятся, останутся «аль-денте».
Выкладываем на тарелку овощное пюре, на него яблочный дип, рядом положить овощи и подаем к столу.

Примечание
Очень легкое и сытное пюре из сельдерея и картофеля
Особенный вкус ему придает яблочно-хреновый дип, а сливочность дает кокосовое молоко.
Овощной гарнир в составе «лук репчатый, морковь, перец сладкий» я готовлю практически постоянно. Для этого даже сделала специальную нарезку перца сладкого «жульеном-соломкой» и держу нарезку в морозилке – очень удобно и быстро использовать при случае. И такой овощной гарнир хорошо подходит к картофельному пюре.
Хорошее и сытное блюдо во время поста.
Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, можно посмотреть рецепты в теме Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров
В обычные дни к пюре можно добавить сливочное масло, и варить овощи на молоке или на сливках.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Особенный вкус ему придает яблочно-хреновый дип, а сливочность дает кокосовое молоко.
Овощной гарнир в составе «лук репчатый, морковь, перец сладкий» я готовлю практически постоянно. Для этого даже сделала специальную нарезку перца сладкого «жульеном-соломкой» и держу нарезку в морозилке – очень удобно и быстро использовать при случае. И такой овощной гарнир хорошо подходит к картофельному пюре.
Хорошее и сытное блюдо во время поста.
Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, можно посмотреть рецепты в теме Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров
В обычные дни к пюре можно добавить сливочное масло, и варить овощи на молоке или на сливках.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!