Людочка, ты уникум)) выставляй свой пост хотя-бы в начало темы, чтобы потом не заморачиваться, знать где искать))Да, да надо выставлять)
Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке) (страница 2)
Larchik79
Лариса, не выдержала я - сделала тортик для себя, попробовать Вообщем и правда очень вкусный крем. И замечательно подходит к шоколадному бисквиту из микроволновки от valvery Получается очень вкусный дуэт! Нам, не любителям шоколадной выпечки такой состав понравился! Спасибо еще раз за кремчик!Наташа, подскажите пожалуйста как у вас получается такой большой слой крема и так красиво лежит на слоях тортика. Вот что у меня получилось.![]()

Все пропиталось, и отчетливого слоя крема не видно, или просто крем у меня слишком темный получился.
Yana1, Это масляный крем и он отлично держит форму и точно не впитывается ни грамма в бисквит. Что-то не так вы сделали раз крем впитался. Вот мой разрез.

Отличный крем!!! Масляным назвать не могу, масло вообще не чувствуется)))) После ночи в холодильнике получается какой-то воздушный. Делала его в эклеры, съели не дав отстояться)))
НО, возникли проблемы
Первый раз варила заварная основа свернулась между 2 и 3 минутой, сделала вывод что можно заваривать меньше. Добавила какао «Красная цена»(закончился Ярлык, отправила мужа в магазин он и принес ) это какао не растворяется и от него как будто бы песок в креме, так что имейте ввиду. Но крем получился и мы съели его.
Второй раз то же свернулась основа, но варила уже на газу и меньше 3х минут. Вот не дружу я с этими заварными основами, Шарлотт, получился только с 3его раза, то же постоянно сворачивался.
В чем проблема, так и не пойму
Larchik79, спасибо за совет!!!
Буду пробовать ещё и ещё, пока не получится! Потому как в кремик этот влюбилась
НО, возникли проблемы
Первый раз варила заварная основа свернулась между 2 и 3 минутой, сделала вывод что можно заваривать меньше. Добавила какао «Красная цена»(закончился Ярлык, отправила мужа в магазин он и принес ) это какао не растворяется и от него как будто бы песок в креме, так что имейте ввиду. Но крем получился и мы съели его.
Второй раз то же свернулась основа, но варила уже на газу и меньше 3х минут. Вот не дружу я с этими заварными основами, Шарлотт, получился только с 3его раза, то же постоянно сворачивался.
В чем проблема, так и не пойму
Kuklaani, Проблема в высокой температуре!!! Желтки должны завариваться, а у вас они просто сварились.
Я эту основу уже давно в микроволновке варю. Сначала несколько раз на минуту ставлю, потом по 30 секунд несколько раз.
Под словом «несколько» я подразумеваю 2-3 раза, и зависит от температуры сгущенки.
Если из холодильника, то дольше нужно времени для нагрева...
Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 12:15
Буду пробовать ещё и ещё, пока не получится! Потому как в кремик этот влюбилась
Прибежала сказать СПАСИБО! за такой чудесный рецепт, вкуснющий крем и такой шоколадный. Правда когда он еще горячий был, попробовала его и не ощутила того вкуса шоколада, а когда остыл (до взбивания с маслом) попробовала и не могла остановиться, думала весь крем съем и на торт не хватит.
В общем однозначно в работу, и на многоразовое использование!!!
В общем однозначно в работу, и на многоразовое использование!!!
Corp, Галя, рада, что понравился! Только я не поняла, а как он у вас был горячий и уже с какао? Какао после масла добавляют
Corp, Галя, рада, что понравился! Только я не поняла, а как он у вас был горячий и уже с какао? Какао после масла добавляютДа я кое какие изменения сделала. И готовила в микре. И какао с маслом свернулося, по этому я его добавила в горячую основу, оно разошлось хорошо. а после остывания крема стало чуть темнее.
Ларисочка, спасибо за рецепт. Хочу сделать твой кремчик, но не шоколадный. Мне вместо какао взять иакое же количество муки?
Ты сама уже так пробовала? Если да, то как на вкус? Чем будет отличаться от заварного на молоке?
Ты сама уже так пробовала? Если да, то как на вкус? Чем будет отличаться от заварного на молоке?
Ларисочка, спасибо за рецепт. Хочу сделать твой кремчик, но не шоколадный. Мне вместо какао взять иакое же количество муки?Марина, без какао вкус пробовала конечно ведь какао добавляется в самом конце. Вкус... сгущенка ярко чувствуется. Если хочешь так сделать, то муку точно добавлять не надо, какао добавляют не для густоты крема, а для вкуса.
Девочки, такой крем использовать сразу или можно хранить? Если можно хранить, то сколько?
JoliK, В морозилке отлично хранится. В холодильнике дня 4, потом в ведро.
Larchik79, спасибо за ответ и за рецепт
Все получилось)
Все получилось)
Лар, скажи пожалуйста, можно ли этот крем замораживать? И еще можно ли его готовить в микре по типу Заварного?
Ирина, Пока Ларисы нет, скажу, что знаю. Замораживать можно, размораживать в холодильнике (на ночь), потом перемешать тщательно или подбить. Заварную основу завариваю только в микре. Вообще все заварные, завариваю в микре.
Инна, спасибо большое!
Kara, Ира, Инна права. Можно все!
Larchik79,
Подскажите, пожалуйста, с каким кремом хорошо сочетается этот крем?
Пойдет с крем-чизом?
Подскажите, пожалуйста, с каким кремом хорошо сочетается этот крем?
Пойдет с крем-чизом?
Svetka-Vetka, а зачем 2 крема сочетать? Этот крем вполне самодостаточен
Nansy,
Мне надо торт снаружи выровнять. И крем нужен белого цвета.
Коржи будут ванильные и шоколадные. Вот и решила между коржами этот крем использовать. А вот что использовать снаружи незнаю
просили шоколадные подтеки сделать.
Мне надо торт снаружи выровнять. И крем нужен белого цвета.
Коржи будут ванильные и шоколадные. Вот и решила между коржами этот крем использовать. А вот что использовать снаружи незнаю
просили шоколадные подтеки сделать.
Svetka-Vetka, Чем планировали наружную обмазку, так и делайте.
Larchik79,
Спасибо!
Спасибо!
Larchik79,
Несу большое спасибо за рецепт крема!
Крем очень-очень вкусный!
Торт имениннику и гостям очень понравился.
Несу большое спасибо за рецепт крема!
Крем очень-очень вкусный!
Торт имениннику и гостям очень понравился.
Крем очень вкусный. Мои наивысшие похвалы и благодарности!
Скажите, а пробовал кто такой белый крем делать?
Вместо шоколадной заварной помадки-растопленый белый шоколад к примеру...
Скажите, а пробовал кто такой белый крем делать?
Вместо шоколадной заварной помадки-растопленый белый шоколад к примеру...
leoalla, У заварной основы+масло, вкус сгущенки чувствуется ярко, если добавить белый шоколад то вряд ли вы почувствуете вкус шоколада. На мой взгляд, этот крем хорош именно с какао, ну и оценят те, кто любит вкус сгущенки, но сгущенка с маслом слишком «масляно».
Larchik79, спасибо за ответ.
Наверное из такого плана и консистенции из белых кремов более всего крем шарлот похож на этот. Да?
Уж очень всем моим понравился. Теперь сидит такая идея: такой же фееричный, но белый.
Наверное из такого плана и консистенции из белых кремов более всего крем шарлот похож на этот. Да?
Уж очень всем моим понравился. Теперь сидит такая идея: такой же фееричный, но белый.
Еще хотела поделиться своей практикой.
В готовый крем я добавила плитку растопленого шоколада. Взбила.
Крем приобрел феноменальную рельефность и возможность отсаживать цветы и вензеля из конд. мешка! Просто умопомрачительно вкусно и красиво для оформления торта и для капкейков!
После холодильника декор хорошо задубел и держал форму.
Крем приобрел феноменальную рельефность и возможность отсаживать цветы и вензеля из конд. мешка! Просто умопомрачительно вкусно и красиво для оформления торта и для капкейков!
После холодильника декор хорошо задубел и держал форму.
ООООО, это ценная информация!
Еще хотела поделиться своей практикой.Алла, спасибо за информацию, очень интересно, обязательно попробую, люблю этот крем с «Перфектом»,
Крем приобрел феноменальную рельефность и возможность отсаживать цветы и вензеля из конд. мешка!
скажи, какой шоколад ты добавляла (белый, черный, молочный?)
Огневушка, рошен экстрачерный 56%. Черная упаковка без фольги с красными мазками под фото кусочков шоколада.
Плитку 80грамм я смешала с весом 200-250грамм готового крема.
Думаю, можно было спокойно бУхнуть одну плитку и на всю порцию готового крема.
Я делала на большее количество сгущенки, поэтому пересчитывала вес продуктов.
Это было зе бест!
Плитку 80грамм я смешала с весом 200-250грамм готового крема.
Думаю, можно было спокойно бУхнуть одну плитку и на всю порцию готового крема.
Я делала на большее количество сгущенки, поэтому пересчитывала вес продуктов.
люблю этот крем с «Перфектом»Именно с перфектом я его и делала. И вишни консерв. в прослойку. Сверху-помадку.
Это было зе бест!
leoalla, Алла, а я вот люблю этот состав без фрукты, просто бисквит и просто крем, чтобы ничего не мешало полностью насладиться этим шоколадным сочетанием, правда в крем добавляю еще Амаретто, ааа, блаженство, причем чем дольше стоит, тем вкуснее.
Огневушка, ооо! Здорово! Мы такое тоже любим 😁
В след. раз без ягод сделаю
Огневушка, ооо! Здорово! Мы такое тоже любим 😁поделишься потом впечатлением как тебе такой вариант))
Я тоже без ягод этот крем больше люблю.)
Larchik79, спасибо за рецепт. Мне оч. понравился этот крем!
Причем уже в постоявшем торте, мне показалось, что такой же вкусный как и ганаш!
Причем уже в постоявшем торте, мне показалось, что такой же вкусный как и ганаш!
Пришла поплакаться, не получилась заварная основа. Хотя все условия выполняла, и есть опыт в приготовлении заварных кремов....
Taia, что не так? Расскажите детально.
Получилась вареная яичная крупка. Начался крем сворачиваться после 2 минуты. Пошла на вторую попытку, теперь уже в микроволновке варила, и опять после 2 минуты крем свернулся.
Почему-то есть подозрение что сгущенка некачественная, что-то в ней есть постороннее.
Сварила Шарлотт, надо было уже торт собирать. С сожалением, так хотелось новый для себя крем попробовать, столько отзывов хороших.
Почему-то есть подозрение что сгущенка некачественная, что-то в ней есть постороннее.
Сварила Шарлотт, надо было уже торт собирать. С сожалением, так хотелось новый для себя крем попробовать, столько отзывов хороших.
Taia, да, похоже сгущенка. А блендерной ножкой пройтись не пробовали?
Алла, даже не пыталась. Потому что явственно ощущался вареный омлет, вкус яиц не ушел бы
Пришла поплакаться, не получилась заварная основа. Хотя все условия выполняла, и есть опыт в приготовлении заварных кремов....
Билась я с этим кремом. Никак он у меня не получается. А сегодня прочла результаты экспертизы про эту сгущёнку, которую я использовала: в сгущенном молоке «Ичня » доля растительных жиров составила 92%.
Вот так, а мы голову ломаем что не так делаем и почему у нас не получается.
Taia, вари сгущенку. Широкая кастрюля на 6 л, молоко пожирней или со сливками1 л, сахар 2 ст, огонь посильней, иногда мешай, в конце, как пениться начнет, не отходи. Варю до желаемой густоты.
Елена, и хлеб печём, и колбасу-сыр-ветчину делаем, чё только не делаем. Ещё и сгущёнку Но придётся.
Taia,, прорвемся!Свое самодельное лучше!
Taia, Неужели не продается приличная сгущенка? Должна быть!!!
Лариса, купила сейчас Рогачёвскую, других вариантов нет. Как соберусь с выпечкой - испробую.
Тая, у нас Рогачевская считается одной из лучших. Удачи!!
Taia, У нас тоже вариантов не много. Рогачевская считается лучшей.
Тётяторт,
Я в хлебопечке пробовала. Фигня получилась жидкая. И в кастрюле когда-то. Все в корочках было, прилипало, пригорало. Завязала эти пробы
вари сгущенкуУхты. И чо? Густая как из банки??
Я в хлебопечке пробовала. Фигня получилась жидкая. И в кастрюле когда-то. Все в корочках было, прилипало, пригорало. Завязала эти пробы
Алла, кастрюлю бери с толстым дном!Я еще рассекатель подкладываю. Оочень густая выходит. Но!Молоко лучшего качества. От молока много зависит. И засахаривается в холодильнике при хранении. Но до чего вкусна...
Уваривай на сильном огне в широкой кастрюле!Иначе - темная, топленая.
Уваривай на сильном огне в широкой кастрюле!Иначе - темная, топленая.
И засахаривается в холодильнике при храненииМожет лимонной кислоты туды дрбавить при варке? 😀
Благодарю за идею!
Инвертного сиропа. Он антикристаллизатор.
Инвертного сиропа. Он антикристаллизатор.Точно!
Тая, поддержу девочек. Лучше Рогачева нет сгущенки.
Сделала крем, надо было использовать банку сгущенки начатую, на пробу очень вкусно, завтра оценим в тортике. Спасибо за рецепт. Кстати ЛЮБИМО хорошая сгущенка, это Омск.
Вот и разрезик, крем вкусняшка, шоколадный, но такой спокойный я бы сказала. Спасибо за рецепт.

Вот и разрезик, крем вкусняшка, шоколадный, но такой спокойный я бы сказала. Спасибо за рецепт.

Кстати ЛЮБИМО хорошая сгущенка, это Омск.Мне тожеона нравится. Вареная их пока самая лучшая, что я покупала)
Вот и разрезик, крем вкусняшка, шоколадный, но такой спокойный я бы сказала. Спасибо за рецепт.Рада, что нравится! Какао можно и побольше в крем, выглядит светлым. У меня прям темный крем получается. Ну может от какао зависит.
Начинила я этим кремом эклеры. Это ОНО! Вот то, что надо! Вкуснее крема я еще не делала, по моему
Larchik79, огромное спасибо за рецепт. Теперь только его и буду делать
Larchik79, огромное спасибо за рецепт. Теперь только его и буду делать
Seberia, Лена, рада, что понравилось!!!
Larchik79, а можно взять варёную сгущёнку?
Несу большое спасибо за крем
Очень вкусный, заварную основу на плите делала, не получается в микроволновке. Добавила амаретто
Торт в разрезе не покажу, тк уехал к именнинице.
Шоколадный бисквит, вишня и крем. Вкус очень шоколадный.
Из остатков сообразила к чаю нам на попробовать, пробую и не могу остановиться
Очень вкусный, заварную основу на плите делала, не получается в микроволновке. Добавила амаретто
Торт в разрезе не покажу, тк уехал к именнинице.
Шоколадный бисквит, вишня и крем. Вкус очень шоколадный.
Из остатков сообразила к чаю нам на попробовать, пробую и не могу остановиться
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте