Ssylka

Ремонт квартиры под аренду

Наверняка на форуме есть люди, сдающие лишние « кваме « в аренду.

Поделитесь, плиз, бюджетными решениями ремонта и отделки.

Если раньше даже любая однушка в московском хруще уходила влет за 1 тыс уе, то пришли иные времена.

И страшно представить, сколько будет отбиваться хороший ремонт, тем паче не в ЦАО и в не слишком козырной локации.

Поэтому задача подшаманить слегка, поставить недорогие кондиционеры, и все.

Есть несколько неясных моментов:

• какие смесители недорогие, но крепкие и надежные (про дорогие я все знаю )?
Особенно в ванну смеситель с длинным гусаком, чтобы одновременно им пользоваться и принимая душ и для мытья рук в раковине

• тот же вопрос по унитазу (недорогие, но крепкие и качественные)
  • чугунную ванну надо как то улучшить, эмаль пожелтела и вообще затерлась и наверное истончилась, есть ли смысл ставить акриловую вставку? Может
кто то делал это или может есть иные варианты? Соседка сверху как то восстанавливала эмаль, обливали ей чем то ванну, но она уехала, поэтому нет возможности спросить, хороший ли это вариант (долго ли держится, как в уходе и тд)

• что можно сделать вместо плитки на стены в ванной? Особенно конечно в местах примыкания к ванной, чтобы не затекало? Может какие то панели? И по примыканию пустить специальную ленту (вроде были раньше такие резиновые уголки или что то такое)
  • дешевый фартук на стены в кухне (кухня угловая, поэтому на 2 стены получается)
  • недорогое лёгкое остекление лоджии, может кто делал недавно?
  • на какие недорогие, но нормальные кондеи стоит обратить внимание?

Буду признательна за советы и примеры)

Похожее

Рыбёшка
есть ли смысл ставить акриловую вставку? Может кто то делал это
ставили в чугуную вану акриловый вкладыш. Гарантия была 5 лет, с ежедневным использование в приличном состоянии простоял 10. Потом стали локально появляться микротрещины (сеточкой в месте слива).

Irgata
Например, АВИТО и ему подобное в помощь как источник не дорогого.
Судя по каналам на обзоры ремонтов в столицах, народ активно смотрит по помойкам, добывая оттуда мебель.
Я сейчас смотрю каналы ИНТЕРЬЕР НАЛИЦО и Ольга Качанова.
Много однушек в разной стадии «разложения» перед ремонтом.
Очень часто красят вместо плитки. Красят по обоям, по плитке. Что и где куплено – под роликами адреса и явки, и названия.

Понятие «бюджетно» очень растяжимо для разных людей.

Таньча
frenchchoko, но не забывайте, жадный платит дважды. Может будут желающие снять её без ремонта? Многие снимающие квартиры, смотрят на качество ремонта, оплата на порядок выше конечно, но и содержат квартиру в порядке. А некоторым всё равно где жить, всё равно всё загадят

Ири55
всё равно всё загадят
🤣👍

Так еще и кондей хочет поставить. Значит уже и не очень бюджетный ремонт рассматривается.

Понятие «бюджетно» очень растяжимо для разных людей.
это да, здесь не бюджетно.

Kara
что-то вместо плитки на стены в ванной и кондеи – это как-то из разных сегментов

Irgata
здесь не бюджетно
нет, я имела ввиду – сколько денег человек может потратить, и сказать «мне обошлось не дорого».
Т. е. соотносительно собственного бюджета.

Таньча
Ну, от стеклянного фартука на кухню, я ваще в осадок выпала (это в другой теме).

Kara
Очередной троллинг, как мне кажется

Таньча
Kara, Ирина,
Я бы назвала это иначе

Ири55
Kara, Ирина, конечно разные. Далеко не у всех есть кондеи.

Таньча
Далеко не у всех есть кондеи.
А иногда они просто не нужны.

Ири55
от стеклянного фартука на кухню, я ваще в осадок выпала
Это в квартиру для сдачи? 😱

frenchchoko
Так еще и кондей хочет поставить

Охотнее снимают с кондеем, особенно если тн бабушатник
Хотя у меня там есть хороший вентилятор)

Это в квартиру для сдачи? 😱

Ну а что вместо то? Я просто цен не знаю на экраны. Может есть недорогие какие то?

Класть плитку сейчас цены не малые. А там такая « плитка», что ее только сбить.
И начнётся – плитку купи, клей купи, затирку купи, стену подготовить, за укладку заплати за каждый кв. м сколько сейчас берут?

Просто покрасить стенку?

кондеи – это как-то из разных сегментов
кондеи – это как-то из разных сегментов

Я все равно думаю свои заменить, старые могут туда пойти. Или вроде есть недорогие какие то китайские

frenchchoko, но не забывайте, жадный платит дважды. Может будут желающие снять её без ремонта? Многие снимающие квартиры, смотрят на качество ремонта, оплата на порядок выше конечно, но и содержат квартиру в порядке. А некоторым всё равно где жить, всё равно всё загадят

На порядок уж точно не выйдет, локация не та, да и вообще, хоть какая, хоть у Кремля, на порядок это на минуточку – в 10 раз!! больше

Но и в таком виде, как сейчас, никак сдать не получится, или совсем задешево каким нибудь, которые клопов с собой привезут.. есть сейчас такие арендаторы..

мебель

Мебель как раз не нужна, есть советская и ладно.

Таньча
Просто покрасить стенку?
В Леруа есть какие то пластиковые панели. Кажется даже самоклейка. Делать ремонт, это очень кропотливый труд для ума. Особенно если хочешь их г..... конфетку. Надо думать, ездить по магазинам, всё просчитывать. Тут только сама.

Irgata
от стеклянного фартука на кухню, я ваще в осадок выпала
почему? одно время было очень модно.
Видела я именно не дорогой ремонт и фартук стекло, обычное стекло, под ним обои – ухаживать легче, плитку укладывать не надо., поменять можно.

А там такая « плитка», что ее только сбить.
смотрите хорошую влагостойкую краску по плитке.
Америка\Европа давно начали красить. Мы это еще несколько лет назад в теме «Голь на выдумку хитра» обсуждали.

Квартира-студия 25 кв.м КРАСИВО и БЮДЖЕТНО Дизайн интерьера хоумстейджинг. Рум тур play thumbnailUrl Ремонт квартиры под аренду
Квартира-студия 25 кв.м КРАСИВО и БЮДЖЕТНО Дизайн интерьера хоумстейджинг. Рум тур Анастасия, 31 год Бюро Родилась и выросла в СПб. Последние 6 лет работает дизайнером интерьера и декоратором. Профессиональный хоумстейджинг и инвест дизайн. Есть…Ремонт квартиры под аренду - 4013133
PT31M
True
2023-07-09T16:50:05+03:00
embedUrl

на 3:36 – панели на фартук в кухне, Леруа.

frenchchoko
Там не пойдет такое, краска по плитке. Часть плитки отвалилась и утрачена, ещё часть – пожилой человек не сильно понимал во все такое и поэтому сверху намазюкал швы каким то клеем, разумеется все это и на плитке намертво прикипело.

Я на даче сейчас, сфоткать не могу масштаб бедствия, немного позже.

Там капремонт ещё идет, хоть какие то куски закроет – стяжка и плитка на лоджии, поменяли батареи и поставили экраны, заменили полотенцесушитель на более менее приличный
Но это все, что положено (не считая кусков хвс и гвс)

В Леруа есть какие то пластиковые панели. Кажется даже самоклейка

Ну вот наверное что то похожее.

Я как то останавливалась в Суздале на празднике Огурца, все гостишки были забиты, взяли частный сектор.
Так там какими то пластиковыми глянцевыми панелями был отделан весь большой санузел. Ниче так, для аренды норм. Думаю недорогая штука

Таньча
frenchchoko, вот что то типа такого посмотрите.

shade
сейчас столько липучек любой, если руки совсем не из задницы, облагородить на раз
конечно это будет временный вариант, но и не известно на сколько это понадобится

Таньча
если руки совсем не из задницы, облагородить на раз
А если из задницы, то про бюджетный вариант можно забыть.

frenchchoko
frenchchoko, вот что то типа такого посмотрите.

Ага) Пасиб) Можно на жидкие гвозди сажать.

Вот в Суздале такое примерно было – высокие и шип-паз

shade
Просто если из задницы, то это будет тупо дольше--вот и всё
Как бы на своём примере, давно правда, но было такое, что пришлось класть ламинат, а я не сном ни духом как и, что и куда, ну да испортил наверное пачку по первой на подрезках, а потом положил всю квартиру одним листом, приёмщик прифигел--и ты в первый раз ламинат кладёшь
и инструмента то толкового не было, и ламинат чуть ли не трескался в замках от нажима
а сейчас столько разных приблуд--мама не горюй

frenchchoko

жидкие гвозди --это жидкие гвозди, и применять их повсеместно не получится --напрочь
на старой работе отделывали буфеты панелями, так вот единственное на чём они в конце концов на стене повисли -монтажная пена

frenchchoko
Мы первый ремонт вдвоём с мужем делали; потом ремонтники матерились, мы такую стяжку на кухню забабахали, атомную войну бы выдержала

И обои стояли насмерть, особенно потолочные

монтажная пена

По идее там можно на саморезы под прокладку, можно подобрать нестрашные или закрасить, но там ж/б..

Jouravl
frenchchoko, сколько вы вложите в ремонт, столько и получите. Если делаете нормальный достойный, то и сдаете по верхней планке в этом сегменте. Если экономите, то на выходе получаете клиента, который ищет дешевый вариант, из солнечных стран нашего ближнего зарубежья). Платежеспособный – ищет комфортную, удобную, качественную квартиру. Надо еще учитывать район, год постройки дома, состояние подъезда, соседей).
В пятиэтажки не имеет смысла вкладываться, их снимают и без ремонта, но за низкую цену, в основном – мигранты.

frenchchoko
учитывать район

Район дрянной, дом П-44, поэтому не заморачиваемся.
Скорее это будут выходцы из наших мест типа Владимирской/ Орловской/ Мордовской и тд

Миллион + будет только отбиваться года 3, пока отобьется, уже будет пора новый ремонт делать, и здесь никто не оценит, это как джакузи в Капотне.

Поэтому что то бюджетное и все.

Меня например очень интересует бюджетная сантехника, главное – крепкая; что это и какие « бренды» – унитаз, смеситель; не миглиоре же туда ставить

shade
у меня все комнаты под обои --просто прелесть
поклеить на раз, все изъяны скрывают, надоели\загрязнились--хоп и новые

Ремонт квартиры под аренду

Антоновка
Судя по каналам на обзоры ремонтов в столицах, народ активно смотрит по помойкам, добывая оттуда мебель.
Не читайте перед обедом советских газет (с)

Irgata
Не читайте
, точно! Зачем учиться у уже сделавших ремонт, помолиться перед сном, и ОЗАРИТ к утру.

Насчет «советских» – в нынешних ремонтах от советского подхода не остается и следа.

Танюша
На Авито согласна можно купить убитую мебель для реставрации, но и там это будет стоить денег, но не помойка. Это если только ковыряться в элитных помойках.

ОгнеЛо
На сколько я помню, где-то в VK, люди размещают объявления, в которых выставляют много вещей, в т. ч. мебель, бесплатно, либо за самовывоз.
Ссылку не приведу, т. к. показывал на компьютере коллега по работе.

shade
мебели самовывозом отдают предостаточно, и не только мебели

Irgata
но не помойка
вы уж представили кучу гниющего, и в ней ковыряются люди в поисках целого стула.
Ну хорошо, не помойка – мусорка. Приятнее звучит.
Френччоко, думаю, на мусорки не пойдет, скорее туда вынесет старьё.
Но АВИТО как источник строительных прибамбасов всем доступно.
к данной теме не относится :
Загородная жизнь – обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии #4010991 (Irgata) вот, жаждущий неординарности народ обожают всякие бывшие ценности, приводя их в порядок.

Калюся
Ну хорошо, не помойка – мусорка. Приятнее звучит.
Неа, у знающих людей это звучит – бутик. И считается огромной удачей оторвать какой-нибудь раритет.

shade
Галина-
у меня сосед по дому уже лет десять наверное промышляет сбором всякой всячины с мусорки, ну то есть он живёт этим, ну и как бы не плохо живёт, раньше на своей пузотёрке собирал, а сейчас ещё и пи капчик приобрёл
на прошлой неделе хвалился, что машинку швейную урвал почти новую, название я забыл--такая вместе с тумбой, там педаль нажимается

Irgata
на 22:30 = покраска по бетону

ДВУШКАдля жизни! Рациональный ремонт БЕЗ дизайнера в панельке. Рум тур. play thumbnailUrl Ремонт квартиры под аренду
YA DESIGN BURO — группа дизайнеров и архитекторов, объединённых общей идеей: создать ваш идеальный интерьер Если вы хотите преобразить свое жилье, но не знаете какая именно услуга вам нужна - оставляйте заявку и мы сориентируем вас! Продуманная…Ремонт квартиры под аренду - 4013224
PT36M
True
2023-07-09T20:28:27+03:00
embedUrl

во многих проектах обнажают стену до бетона, или наносят шпаклевку под бетон, и в «мокрых» зонах (кухня, ванная, душ) красят бетон или покрывают лаком

frenchchoko
Покрасить то можно, но люди когда моются, обычно влага попадает на стены и главное – стык / прилегание стены к самой ванной.
Если плитка – там известно, как делается.
А вот при покраске, что?

Таньча
frenchchoko, я повторюсь и здесь.
Фартук для кухонного стола #4013231 (Таньча)

frenchchoko
Таньча, Татьяна, и я повторюсь : у мастеров свой интерес.

Мне нужно практично и дешево, и понять именно по материалам.

Какая норм краска из бюджетных, какая сантехника крепкая из бюджетных и тд

Я в этом ценовом сегменте не копенгаген (

gawala
какая сантехника крепкая из бюджетных
В свое время меняли маме кран, душ в ванной. Пришел сантехник, посмотрел и сказал, что не мудрите, вам надо купить отечственное, хорошее качество.. Дала ему денег, он знает, что покупать. Купил, поставил, все отлично.. Марку уже не помню, но отечественное, не знаю бюджетно это или нет, 20 тыс стоило, 4 года назад дело было.

frenchchoko
20 тыс стоило
20 тыс стоило

За что 20 тысяч? За один смеситель в ванну или за несколько комплектов? Смеситель кран на раковину в ванной и плюс смеситель с душем на саму ванну или один общий?

Это стоимость не отечественной сантехники, 4 года назад за эти деньги можно было очень приличное купить

Ну и марок куча, наши – это чаще наш шильд, а делает все равно Китай, но не суть.
Даже приличные фирмы стали делать дешман для сетей, с таким же качеством; грое например для леруа специальные линейки делал из « облегченных материалов»
Была бы Икея, я бы не думала, они давали 10 лет гарантии на смеситель

Сейчас за ремонт/ технику никто не готов платить, получать как бонус – да, а вот платить- нет, особенно в плохих локациях.
В рынке все более дешёвые квартиры и дальше будет только хуже.

Таньча
Я в этом ценовом сегменте не копенгаген (
Вперёд в Леруа, продавцы консультанты и мужчины покупатели вам в помощь. Дурного не посоветуют. Прошлым летом меняла кран и смеситель в ванной. Цен не помню, но не очень дорого. Пока сын менял это всё, я ещё умудрилась раковину разбить. Пришлось идти на дополнительные расходы.

shade
ну этого добра до потолка, не найдёте в блюмарте, так найдёте на каширском

frenchchoko
Цен не помню, но не очень дорого.

Меня как бэ названия интересуют. А не просто : что то купили, что – не знаю/ не помню

OlgaGera
Была бы Икея
Ой, да будет уже про икеа.. снявши голову, по волосам не плачут.
Езжайте на строительный рынок. Наступит Щасте Забудете про икеа

Меня как бэ названия интересуют
Так вам ехать, или шашечки?
Квартира под аренду. Чисто, недорого и хорошо.
А добротно – это уже дорого

shade
frenchchoko

а ничего, что год прошёл? с покупки Таньчи, всё поменялось на прочь, и поэтому ноги в руки и вперёд, самой смотреть, щупать, взвешивать

OlgaGera
В рынке все более дешёвые квартиры и дальше будет только хуже
Вам уже Надежда всё рассказала. Хотите дёшево, значит будет дёшево.
Можно вложиться, но сдть дороже. Всё зависит от вашего желания.
Хотите быстро и чисто – то езжайте на Каширку. Всё подберете.
Всё нужно смотреть глазками и щупать ручками. А не кнопочки жмать

Таньча
Ни коробочек, ни чеков не храню. И помнить вроде мне это тоже ни к чему. Крякнется, поеду другой куплю.

OlgaGera
И еще. А нужен ли вам сейчас ремонт. Сдайте как есть. И если на долгий срок, то сами жильцы что то придумают, за их же счет или как по договору прописано.

frenchchoko
Можно вложиться, но сдть дороже

Ага, сдать на 10 ку максимум дороже, и то не факт, но вложиться, чтобы ремонт 10 лет отбивать

Локация решает, я рыночек изучила

OlgaGera
Ага,
Я с вами не агакаю.

я рыночек изучила
флаг в руки

frenchchoko
Сдайте как есть

Как есть – можно только аулу сдать. Кстати – и финансово выгоднее, посредники (ну их диаспорные) предлагают оплату по 10 тыс с головы, за двушку можно 60 легко, но потом клопов устанешь выводить и с соседями гимор иметь

gawala
За один смеситель в ванну
Комплект. Душ, смеситель.

Таньча
Локация решает, я рыночек изучила
А на хрена тогда нас спрашивать?
флаг в руки
И вперёд с песнями.

gawala
клопов устанешь выводить
А их и за дорого и задешево можно заиметь. Увы. Подруга дома сдавала однушку. Клопы остались в диване жить дальше. И семья была хорошая, порядочная. Она была в шоке. Продала, хотя планы были другие.

Таньча
Как есть – можно только аулу сдать.
Ему и сдайте. Снимающий народ тоже хозяев выбирает, не все с вами сойдутся характером

OlgaGera
А на хрена тогда нас спрашивать?
И правда. Что ни предложишь, то в штыки принимается.

gawala
А на хрена тогда нас спрашивать
И правда.
А поговорить?

OlgaGera
но потом клопов устанешь выводить и с соседями гимор иметь
Мдя.. соседей нужно в союзники брать, а не конфликтовать с ними. Вам жить вам решать.
Предложений накидали – выбирать замучаешься.

А поговорить?
да чОт разговор переходит из просьбы советов, в не лезь, сама знаю

Таньча
да чОт разговор переходит из просьбы советов, в не лезь, сама знаю
Поговорили, и хватит

frenchchoko
а не конфликтовать с ними

Вот именно, поэтому заселять аул в « как есть», нет такой идеи. А чтобы поселить русскую провинцию, нужно немношко постараться, без фанатизма

не все с вами сойдутся характером
не все с вами сойдутся характером

Я – Ангел)

А на хрена тогда нас спрашивать

Я не спрашиваю, про : цену сдачи/ рынок аренды/ сколько потратить / кому сдать / и подобное.
Даже про мебель не было вопроса, зато ответов про помойки.. ггг

Спросила о конкретике, кто знает: бюджетные краски, бюджетные норм сантех предметы, чем недорого подшаманить чугунную ванну (ибо есть варианты: вставка или эмалировка) и может кто недавно делал легкое остекление

Про материалы были вопросы, а не вот это все..

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте