Крик души!
Вчера в ночи пришлось устранять оооочень странный засор в кухне.
15 лет живем в этой квартире и первый раз такое случилось.
В ванной используем Тирет, 5 минут и все тип-топ.
А на кухне, кажется, что никогда у нас вообще засоров не было, или у меня выборочная амнезия.
В раковину никогда ничего не сливаем, все бульоны, масло от консервов и т. д. только в унитаз.
А тут даже Тирет не помог.
Открутили, как это... колбу у сифона, кошмара не обнаружилось... ну так... чуть-чуть какой-то жижки.
А потом допетрили посмотреть трубу (у нас гофра), которая идет от колбы, а она.... мама дорогая, забита напрочь (от спуска и до подъема), чем-то непонятным.
Какое-то белое плотное месиво, не знаю даже, с чем сравнить. Как сильно спресованная известь штоли
только разжиженная, на белый разжиженный пластилин похожа, что-то такое вязкое, как глина для поделок. Ни волос, никаких малейших твердых вкраплений не было в этом пластилине.
Что это? 15 лет копилось, нарастало на внутренней поверхности гофро-трубы?
Посуду моем только горячей водой (в перчатках), даже холодный кран не откручиваем...
Я очень много лет мыла посуду горчицей и содой, бзик у меня был, но уже года три как бзик прошел, стала мыть Фрошем.
Есть у меня подозрение, что это нерастворенный, многолетне спресованный жир...
Нужна помощь коллективного разума, как с этим бороться, не хочется повторения, даже через 15 лет, фу, мерзость. Почему гели для посуды не работают?
Вот на это было похоже, только белого цвета
Вчера в ночи пришлось устранять оооочень странный засор в кухне.
15 лет живем в этой квартире и первый раз такое случилось.
В ванной используем Тирет, 5 минут и все тип-топ.
А на кухне, кажется, что никогда у нас вообще засоров не было, или у меня выборочная амнезия.
В раковину никогда ничего не сливаем, все бульоны, масло от консервов и т. д. только в унитаз.
А тут даже Тирет не помог.
Открутили, как это... колбу у сифона, кошмара не обнаружилось... ну так... чуть-чуть какой-то жижки.
А потом допетрили посмотреть трубу (у нас гофра), которая идет от колбы, а она.... мама дорогая, забита напрочь (от спуска и до подъема), чем-то непонятным.
Какое-то белое плотное месиво, не знаю даже, с чем сравнить. Как сильно спресованная известь штоли

Что это? 15 лет копилось, нарастало на внутренней поверхности гофро-трубы?
Посуду моем только горячей водой (в перчатках), даже холодный кран не откручиваем...
Я очень много лет мыла посуду горчицей и содой, бзик у меня был, но уже года три как бзик прошел, стала мыть Фрошем.
Есть у меня подозрение, что это нерастворенный, многолетне спресованный жир...
Нужна помощь коллективного разума, как с этим бороться, не хочется повторения, даже через 15 лет, фу, мерзость. Почему гели для посуды не работают?
Вот на это было похоже, только белого цвета