Ssylka

Торт «Банановый Панчо»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Банановый Панчо»

Ингредиенты

Тесто

Яйца
6 шт.
Соль щепотка
Ванилин
Сахар в тесто
250 г
Мука
325 г
Какао в половину теста
20 г

Пропитка

Сметана
1200 г
Сахар
150 г
Ванилин

Начинка

Бананы
5-6 штук
Глазурь
Масло сливочное
75-100 г
Сметана
75 г
Сахар
100 г
Какао
20 г

Способ приготовления

 
Яйца взбить с солью, добавить ванилин, сахар и муку, коротко перебить ещё раз.
 
Тесто разделить пополам, в одну порцию просеять какао, тщательно перемешать.
 
Тесто одного цвета отдельными «пятнами», оставляя расстояние между ними, вылить на застеленный противень и выпечь в предварительно разогретой до 180*С 15-20 минут до готовности. Затем так же выпечь тесто другого цвета. Обе горки бисквитов остудить и затем разломать на произвольные куски, не очень мельча. Куски разложить на отдельные тарелки.
 
Сметану 20% взбить миксером с сахаром и ванилином до растворения сахара.
 
Бананы нарезать полусантиметровыми «пятаками».
 
Собрать торт (блюдо для него должно быть большим – и это не разъёмная форма или форма без дна, потому что пропитка может протекать). По кругу блюда уложить, чередуя, куски белого и чёрного бисквита; заполнив дно, полить бисквиты пропиткой и уложить бананы, ещё раз слегка залить пропиткой. И так повторять сколько угодно раз. Обмазать торт также и с боков. Желательно, чтобы бисквиты частью остались.
 
На несколько часов, а лучше на ночь отправить торт в холодильник.
 
Растопить на огне сливочное масло (можно использовать шоколадное, тогда уменьшить количество какао вполовину), добавить сметану, сахар и какао, вскипятить. Полить горячей глазурью торт.
 
Оставшиеся бисквиты, прежде подсушенные на сухой сковороде и измельчённые до крошки, высыпать на горячую глазурь, а также украсить ими бока торта (я так никогда не делаю, потому что крошка с боков неминуемо станет сыпаться и захламлять холодильник; для таких обсыпных боков надо пользоваться коробкой, как в кондитерских магазинах).

И всё, готов!


Сфотографировать отдельный кусок удалось только «лёжа» именно по причине его мягкости и невесомости...

Примечание


Торт весом почти 3 кг. Когда его увидел муш, почему-то с испугом спросил: «Ты его резать будешь?!» Нет, стану кусать от целого...
И я поняла, что надо звать гостей, – а ведь ничего подобного не планировала, но вот же... «судьба играет человеком». Полезла в календарь в поисках праздника. И праздник нашёлся – Всемирный день анестезиолога 16 октября!! Позвала подруг (хотя никто из нас не анестезиолог, но дай Бог им всем здоровья) – и нам пятерым тортик понравился. Ароматно, вкусно, в меру сладко, мягко, интересно, не слишком калорийно.
Вкусный, буду печь ещё, но только уж половину рецепта. Хотя... праздников в календаре много!
Рецепт с Дзен канала со смешным названием Lana Appetitovna НЕ НУ А ШО РЕЦЕПТЫ, большое спасибо автору.
Торт «Банановый Панчо»

Похожее




Рецепты в разделе «Панчо»

Новое на сайте