Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
400 гр
Хлопья
50 гр
Рассол из-под оливок
150 мл
Рассол из-под брынзы
120 мл
Масло оливковое
2 стол. ложки
Мед
1,5 стол. ложки
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Способ приготовления
Если вы, как и я, сегодня готовили "греческий" салат с оливками и брынзой, то этот рецепт для вас! Ступайте вместе со мной на кухню, снимайте кружевную салфетку с помощницы- хлебопечки и, пожалуй, начнем-с! У нас в баночках остался ароматный солененький рассол, имеется медок и мы поборники здорового питания. Да-да, любители хлеба тоже задумываются о здоровом питании! Так что достаем из шкафчика геркулес. У меня хлебопечка "Bork" и в рекомендациях к ней сказано заливать в ведерко сначала жидкость, затем - сухие ингридиенты. Так и делаем! Затем, по совету Omelы я включаю режим "тесто" ровно до того момента как сформировался "колобок" и все сухие ингредиенты намокли. При необходимости добавляем муки. Мне этого не понадобилось. Затем ставим режим "Основной" и выставляем таймер часов на 8. Я ставила так, чтобы получить теплый хлеб утром. На следующий день просыпаемся рано без будильника, так как ароматы хлеба не позволят вам оставаться долго в постели! Приятного аппетита!


Программа: Основной
Примечание
Хлебушек приготовлен по мотивам Итальянского и с легкой подачи мэтра-вдохновителя Рома. Спасибо Вам большое!
Если подобный хлебушек уже есть на форуме, то приношу автору мои извинения!!!
Если подобный хлебушек уже есть на форуме, то приношу автору мои извинения!!!