Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Мука ржаная
150 г
Дрожжи сухие инстантные
3 г
Сыворотка
200 г
Вода
65 г
Соль
6 г
Патока мальтозная
10 г
Масло растительное (у меня кунжутное темное)
10 г
Чернослив
6 шт
Способ приготовления
Сложить в ведро ХП все ингредиенты (кроме чернослива) согласно инструкции к Вашей ХП. У меня сначала жидкие. Включить замес любой программы на 1-2 минуты до образования мягкого липнущего колобка. ХП отключить и оставить на 30 минут.
Далее включить программу №2 "Хлеб из непросеянной муки (время 3ч.32мин), вес 750 г, корочка средняя. По сигналу добавить нарезанный чернослив.


Вкусный, ароматный и воздушный мякиш.
Далее включить программу №2 "Хлеб из непросеянной муки (время 3ч.32мин), вес 750 г, корочка средняя. По сигналу добавить нарезанный чернослив.


Вкусный, ароматный и воздушный мякиш.
Примечание
на основе рецепта: