Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вес буханки
500/750гр
Вода
220 / 270мл
Мед (патока)
0,5 / 1 ст. л
Масло сливочное
20 / 30гр
Мука пшеничная в/с (1с)
240 / 360гр
Сахар
0,5 / 1 ст. л
Соль
1 / 1,5ч. л
Дрожжи сухие
1,5 / 2 ч. л
Способ приготовления
Предлагаю вам еще один рецепт белого хлеба от "Борка".
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и ароматным, с насыщенным вкусом, аппетитной корочкой, не крошится.
Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в инструкции к ХП. Вес указан на 500 и 750гр. В процессе формирования колобка, пришлось добавить 55гр муки.
Режим основной, цвет корочки средний


Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и ароматным, с насыщенным вкусом, аппетитной корочкой, не крошится.
Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в инструкции к ХП. Вес указан на 500 и 750гр. В процессе формирования колобка, пришлось добавить 55гр муки.
Режим основной, цвет корочки средний


Программа: ХП - режим основной
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 500 и 750 гр
Примечание
Хлеб по вкусу напоминает "Паляницу" из пшеничной муки, что продавалась в советское время.
Долго не решалась испробовать этот рецепт - казался похожим на других.
Оказался очень своеобразным, вкусным хлебушком!
Теперь буду печь часто, чередуя с другими. У нас есть богатый выбор.
Буду рада, если и вам пригодится этот рецепт!
Долго не решалась испробовать этот рецепт - казался похожим на других.
Оказался очень своеобразным, вкусным хлебушком!
Теперь буду печь часто, чередуя с другими. У нас есть богатый выбор.
Буду рада, если и вам пригодится этот рецепт!