Ssylka

Эдамаме

Эдамаме – соевые бобы ярко-зеленого цвета, подаваемые в стручках, – на протяжении многих веков является одним из основных продуктов азиатской кухни. С годами его популярность распространилась по всему миру, и не только из-за его восхитительного вкуса. Эдамаме – это питательный продукт, богатый необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами. Давайте окунемся в мир эдамаме и узнаем его богатую историю, полезные свойства и универсальное кулинарное применение.

Эдамаме

Происхождение эдамаме


Термин «эдамаме» заимствован из японского языка, где «эда» означает «стебель», а «маме» – «бобы». Такая номенклатура вполне уместна, так как традиционно эти бобы продавались еще привязанными к стеблю. В таких регионах, как Китай и Тайвань, их называют "maodou", что переводится как «меховой горох».

Исторически соевые бобы культивируются уже более 7000 лет, их происхождение восходит к Китаю. Впервые термин «эдамаме» был зафиксирован в 1275 году японским монахом по имени Ничирен, который выразил благодарность за подаренные ему бобы. На протяжении веков эдамаме упоминается в различных исторических текстах, что подчеркивает его значение в различных культурах.

Эдамаме

Глобальное путешествие эдамаме


Хотя корни эдамаме лежат в Азии, его путь к мировому признанию заслуживает внимания. К середине XIX века эдамаме начали признавать в США, где фермеры обсуждали уникальные проблемы, связанные с его сбором. К XX веку эдамаме занял достойное место в американской литературе, где упоминались его полезные свойства и питательная ценность. К XXI веку эдамаме стала популярна и в Европе, где ее признали богатой белками альтернативой мясу.

Сбор и заготовка


Одним из уникальных аспектов эдамаме является процесс его сбора. В отличие от обычных соевых бобов, которые собирают, когда они созреют, эдамаме собирают еще молодыми, примерно через 35-40 дней после цветения. Благодаря такому раннему сбору бобы сохраняют свою сладость, что делает их просто восхитительным лакомством.

Приготовление эдамаме не требует особых усилий. Стручки можно варить, готовить на пару или даже в микроволновой печи. Обычно их приправляют солью как в процессе приготовления, так и после него. В японской кухне эдамаме часто приправляют соленой крупной солью, которая усиливает его натуральный вкус.

Эдамаме

Хранение эдамаме


Свежий эдамаме лучше всего употреблять сразу, чтобы сохранить его вкус и текстуру. Однако если вам необходимо его хранить, то во избежание увядания и обесцвечивания храните его во влажной среде. Для этого можно завернуть стручки в полиэтилен или другой подобный влагоудерживающий материал. Для более длительного хранения рекомендуется бланшировать и замораживать бобы.

Эдамаме

Кулинарная универсальность эдамаме


Помимо того, что эдамаме является вкусной закуской, она невероятно разнообразна в кулинарном мире. Его можно добавлять как в соленые, так и в сладкие блюда – от такикоми гохан и темпуры до дзунда-моти. После извлечения из стручков бобы можно готовить так же, как и другие бобовые, что делает их универсальным ингредиентом в различных кухнях.

Эдамаме

Пищевой профиль эдамаме


Всемирная популярность эдамаме объясняется не только его вкусовыми качествами. Это динамо питательных веществ. По данным Министерства сельского хозяйства США, эдамаме – это разновидность сои, которую можно употреблять в свежем виде и которая обладает значительной питательной ценностью. 100-граммовая порция содержит 507 килоджоулей энергии, богата белком, пищевыми волокнами и необходимыми микроэлементами. В частности, это прекрасный источник фолатов, марганца и витамина К.

Кроме того, эдамаме является хорошим источником омега-жирных кислот. В нем содержится 361 мг омега-3 и 1794 мг омега-6 жирных кислот – незаменимых соединений, поддерживающих различные функции организма.

Эдамаме

Заключение


Эдамаме – это не просто вкусная закуска, это свидетельство чудес природы. Эта скромная зеленая фасоль с богатой историей и впечатляющим питательным профилем по праву заслужила свое место на обеденных столах во всем мире. Неважно, будете ли вы есть ее прямо из стручка, добавлять в сложные блюда или использовать в качестве заменителя белка – эдамаме является универсальным и полезным для здоровья выбором для всех.



Эдамаме - что это и с чем его есть? (ГОТОВИМ ВМЕСТЕ) play thumbnailUrl Эдамаме
Пожалуй лучший группсет для шоссейника: Не покупайте вот такие дешёвые подделки: Широкий выбор очков: Если вдруг нужен вовсе не шоссейник: А может велостанок: Эдамаме - 4031927
PT5M
True
2023-09-14T18:51:33+03:00
embedUrl


How to prepare frozen EDAMAME properly (vegan/vegetarian) 〜枝豆〜  easy Japanese side dish recipe play thumbnailUrl Эдамаме
In this video, I am showing how to prepare frozen Edamame properly and also two arranged recipe using frozen Edamame. In my Channel, I show authentic but alternative Japanese home cooking, which can be make with the ingredients available outside of…Эдамаме - 4031927
PT10M
True
2023-09-14T18:51:33+03:00
embedUrl


Не думала, что это так вкусно/Бобы ЭДАМАМЕ #ППеда #эдамаме #бобы #вкусныебобовые #полезнаяеда play thumbnailUrl Эдамаме
Даже не ожидала, что это будет такое вкусное блюдо Итак : 400-500 гр замороженных бобов эдамаме 3 минуты обвариваем в подсоленной воде 2 луковицы пассируем в масле и добавляем туда бобы Тушим минуты 2-3, можно в сливках или сметане Посыпаем зеленью…Эдамаме - 4031927
PT1M
True
2023-09-14T18:51:33+03:00
embedUrl


Превосходная закуска из соевых бобов или как приготовить эдамаме play thumbnailUrl Эдамаме
Ингредиенты для закуски из эдамаме: - Соевые бобы эдамаме в стручках 500 г - Кунжутное масло 1 ч.л. - Сливочное масло 40 г - Соевый соус 40 мл (регулируйте количество по солёности блюда исходя из своего вкуса) - Чеснок 2 зубчика - Перец чили ½ шт…Эдамаме - 4031927
PT2M
True
2023-09-14T18:51:33+03:00
embedUrl


Бобы ЭДАМАМЕ станут дефицитом. Рагу по-Царски из бобов play thumbnailUrl Эдамаме
Сегодня блюдо с бобами эдамаме :) Хочу вас познакомить с уникальным продуктом - это соевые бобы эдамаме. Эдамаме - это молодые соевые бобы. Их нужно всем ввести в рацион потому-что они снижают уровень плохого холестерина, повышают уровень гемоглобина,…Эдамаме - 4031927
PT2M
True
2023-09-14T18:51:33+03:00
embedUrl

Похожее




Интересное в разделе «Бобовые блюда»

Новое на сайте