Категория: Выпечка
Кухня: японская
Ингредиенты
Растительное масло
110 г + 10 г
Горячее молоко ( Т –
80 ) 170 г
Яичные желтки
130 г
Мука пшеничная в/с
100 г + 40 г
Кукурузный крахмал
18 г
Какао
25 г
Яичные белки
350 г
Сахар
130 г
Пюре из манго
150 г
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал
10 г
Крем
Масло сливочное
110 г
Сахарная пудра
100 г
Сливочный сыр
340 г
Манговое конфи
0,5 ст. л.
Способ приготовления
Смешать 110 г растительного масла без запаха с горячим молоком. Постепенно ввести желтки. Тщательно размешать
Смешать 100 г муки с 18г кукурузного крахмала, добавить в желтково – масляную смесь, размешать.
Тесто разделить на две равные части.
В одну часть добавить какао и 10 г растительного масла.
В другую часть добавить 40 г муки.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавив 130 г сахара.
Взбитые белки разделить пополам.
Осторожно ввести белки в тесто с какао и в тесто без какао.
Противень (28 х 28 см) застелить бумагой для выпечки, дно можно смазать маслом. Я не смазывала. Распределить равномерно светлое тесто.
На светлое тесто осторожно вылить темное тесто, распределить по всей поверхности шпателем или лопаткой.
Теперь шаг, от которого зависит рисунок на срезе рулета. Обратной стороной ложки, вилки или лопатки рисуем в тесте \"змейку\", обязательно касаемся дна. Сначала в одном направлении, потом – перпендикулярно нарисованной змейке. Подробности можно посмотреть на видео. Противень с тестом "уроним " 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т-160 градусов, 25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Бисквит получился 4 см высотой.
Бисквит переворачиваем на полотенце.
Сворачиваем в нетугой рулет и оставляем остывать.
Готовим манговое конфи для прослойки. Ставим на плиту манговое пюре, слегка нагреваем. Смешиваем сахар и крахмал, вводим сухую смесь в манговое пюре. Доводим до загустения непрерывно помешивая. Остужаем.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления, вводим сахарную пудру, взбиваем. Затем в 2-3 приема вводим холодный крем-чиз. Взбиваем. Для ароматизации я добавила, примерно, 0,5 ст. л. мангового конфи.
Остывший бисквит осторожно освободить от полотенца, положить на пленку и развернуть насколько это возможно. Не старайтесь полностью выпрямить бисквит, он может поломаться. У меня образовалась небольшая трещина. Смазать бисквит манговым конфи, затем кремом. Свернуть в рулет и затянуть пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Украшаем оставшимся кремом и разрезаем. Чем ближе к центру, тем эффектнее рисунок.
разрез
Программа: духовка.
Примечание
Идея рецепта от Busy Bibi "Рулет Солнечный", ссылку на видео вставить не могу.
Отдельная благодарность Ирине Ф. за рецепт крема от Энди – шефа, которым она поделилась в своем рецепте лаймовых капкейков.
Очень вкусный рулет, в меру сладкий. Рекомендую! Приятного чаепития!
Отдельная благодарность Ирине Ф. за рецепт крема от Энди – шефа, которым она поделилась в своем рецепте лаймовых капкейков.
Я часто для этих капкейков готовлю сливочный крем, подсмотреный у Энди шефа. Мягкое сливочное масло (115г) взбить хорошо с сахарной пудрой (100г), затем ввести холодный сливочный сыр (340г). Этот крем также можно ароматизировать ягодным пюре добавив 2/3 ложки по своему вкусу.
Очень вкусный рулет, в меру сладкий. Рекомендую! Приятного чаепития!