Люба, ты пишешь, что делала на 2 яйца, значит все компоненты из рецепта увеличиваются в 2 раза?
Медовый бисквит в микроволновке (страница 2)
Prus - 2
Да, Людочка, на 2 яйца - в 2 раза, на 3 - в 3 раза и т. д.
Вот-вот, и я хочу поделиться своим опытом. Невнимательно прочитала рецепт и решила, что по рецепту получится тортик высотой 8 см и диаметром 16 см из одного яйца. Ну и получился блинчик)))), но вкусный. А сегодня делала из расчета на одно яйцо, просто испекла в маленькой формочке. получилось то, что надо - тортик на двоих. И он действительно несладкий, но мне такой и нужен был (у мужа диабет). Пекла 5 минут при мощности 900 Вт. Когда достала из формочки, был нежный и пышный. Ждать не стала, сразу разрезала его и перемазала домашним несладким йогуртом, наверное около 300 мл.
Вот он (блюдце обычное, чайное)
Очень понравился, пушистый, легкий.
Однозначно - буду печь неоднократно!
Вот он (блюдце обычное, чайное)
Очень понравился, пушистый, легкий.
Однозначно - буду печь неоднократно!
Настенька, дорогая - просто Ва-а-ууу! Такой пушистик получился! Надо было его на больше корже порезать, ятоб пропитался лучше - чтоб сухим не был! А сладость можно, по-желанию, добавить! Я в тесто беру полную-полную ложку меда (на 1 яйцо, соответственно кол-ву яиц - увеличиваем кол-во ложек), густого. И пропитываю немножко медовой водичкой. Так что - здесь по-вкусу сладость регулируем!
Prus - 2, Люба, я чего-то побоялась его порезать потоньше, очень уж нежненький был. И залила его побольше йогуртом, он и напушистился))). И когда пробу снимала, был очень мягкий. Очень похож на бисквит. Для меня вообще открытие, что такое может получится за 5 минут и в микре! А про медовую водичку - идея, точно, в следующий раз попробую пропитать, да и вкус меда усилится.
Он такой сильно-присильно мягкий был, потому что не выстоялся. Я любой бисквит (а это - бисквит!) выдерживаю до разрезания и сборки тортика не менее 8 часов! А лучше вечером испечь, пропиточку подготовить, крем, а утром все быстренько собрать! И пока до завтрака все соберутся - он и пропитается!
А медовичок вкуснее с каждым днем становится. Сегодня он просто - ах! Самое интересное, очень похож на классический медовик и по вкусу и по структуре бисквита. Пробовала печь медовик в мультиварке, прлучался вкусный, но какой-то резинистый, не смотря на пропитку и выстаивание. А здесь именно пушистая-пушистая структура. Буду дальше над ним эксперименты проводить, хочется в тесто добавить грецкий орех, а в крем чернослив. И будет счастье.!
Настенька, дорогая! Я так рада, что получается Медовик! Ты меня вчера им опять заразила (у меня сегодня на сборку ванильный на кипятке - с клубникой- съедим, сразу Медовик испеку!)! Конечно, надо попробовать и с орехом, и с черносливом! Это должно быть невообразимо вкусно! Я, глядя на тебя, думаю обсыпать сверху тортик грецкими орехами! В общем - будем эксперементьировать! И выкладывать результаты эксперемента!
Решила я тоже принести свой вчерашний Медовичок - тортик не просто для домашнего использования, а вообще «скорострельный»: детей не было дома, позвонили. что едут - будут через 2, часа. И хотят что-нибудь сладенькое. А что может быть лучше Медовика с заварным кремом? Крем тоже варила в микре - Виталинка поделилась технологией Все делала бегом. Главное было - остудить. Тортик слегка пропитан медовой водичкой и просто промазан заварным кремом - и снаружи тоже. А украсила я его - чуть-чуть - остатками масляно-белкового крема, что стояли в холодильнике (это было быстрее. чем начистить орехов на посыпку). Диаметр бисквита 28 см:

Любааняяяя!!!! Очень мне понравился медовый бисквит в микре, спасибо тебе большое, я, только, начитавшись и помня, что мне в шоколадном бисквите было много соды, размешала мед с содой в отдельной мисочке и пока взбивала яйца с сахаром, мед среагировал с содой и какбуд-то стояли на водяной бане - появилась пена. Все остальное строго по рецепту, В один день сделала два торта, во как Еще раз спасибо
Люба, спасибо за рецепт отличного бисквита! Делала на 1 яйцо в силиконовой форме для летних тортов. Залила баночкой йогурта с клубникой и украсила ягодами. Получилось так быстро и сразу съели.

Я разрыхлитель добавила. А в остальном строго по рецепту.а разрыхлителя сколько брала? Его кладут в два раза больше, чем соды: пол ложки соды= ложка разрыхлителя.
Longina, Леночка! Какой хорошенький, пушистенький тортик! Такой аппетитный, прямо самой захотелось срочно сделать! (Но у меня сегодня уже залит торт творожный)
Да, а вот цвет - такой светлый - соду клала или разрыхлитель?
Да, а вот цвет - такой светлый - соду клала или разрыхлитель?
Второй день изучаю темку. Слюнки текут. Вопрос такой-в обычном пластиковом контейнере можно выпечь. Никогда не пекла в МВ
Спустя 30 мин. Пекла на одно яйцо. В обычном контейнере, д-16 см., получилось что- то... душистое, медовое, высотой 3см. Разрезала сразу, скажу, что я наверное его засушила, суховат. Намазала йогуртом творожным. Жду...
Спустя 30 мин. Пекла на одно яйцо. В обычном контейнере, д-16 см., получилось что- то... душистое, медовое, высотой 3см. Разрезала сразу, скажу, что я наверное его засушила, суховат. Намазала йогуртом творожным. Жду...
Да, а вот цвет - такой светлый - соду клала или разрыхлитель?Я положила 1 кофейную ложечку разрыхлителя. Да цвет получился светлый, в следующий раз планирую добавить какао или кофе растворимый.
я наверное его засушила, суховатЯ не рискнула выпекать 6 минут, чтобы не засушить. У меня мощность 900Вт, а потом сразу 600Вт, поэтому я пекла на 900Вт 4,5 минуты.
Намазала йогуртом творожным. Жду...Я тоже прошлый раз так сделала, оказалось йогурта надо намного больше! Размяк, подрос..... и вкусен!
Спустя 2 часа, дети, как котята смотрят так жалобно. Это нам и так мало? Пришлось разрезать. Скажу, что йогурт не тот крем. Но все равно мне понравилось. Спасибо за вкусняшку.
Очередное спасибо за вкусный бисквит! Диаметр 23 см, высота 7 см. Промазала сметанкой и вареной сгущенкой и персик положила. Вечером к чаю-самое оно!
Люба, спасибо за вкус настоящего медовика. Делала на 1 яйцо. Правда добавила сахару 1,5ст. л и мёду 1.5ст. л. Выпекала 5минут. При выпечки появился запах гари. Я заглянула, всё вроде нормально. Когда вытащила, решила сверху корочку слегка поджаренную поскрести. А под ней, правда только в самой середине горелый кусочек. Ну пришлось порезать пополам и вырезать серединку. Вообщем получились у меня кусочки. Но я всё равно обмазала их кремом и отправила в холодильник. А на следующий день такая вкуснятина. Вкус настоящего медовика. Такой вкус у меня не получался ни в духовке, ни в мульте никогда. Буду печь ещё. Попробую сменить мёд и количество уменьшить сахара 

Prus - 2, скажите пожалуйста, хочу испечь Ваш медовый бисквит на 3 яйца, ингредиенты брать в 3 раза больше, и сколько по времени приготовления нужно выставить при 800 Вт? Я так понимаю на Ваших фотографиях тортик не на одно яйцо??
yudinel, я отвечала на подобный вопрос на этой же странице - hlebopechka.ru... А по времени - если на 3 яйца, поставьте вначале на 6 мин., а потом (если еще не пропечется) добавляйте по 1 мин. Готовность определяем - готовый бисквит отходит от стенок формы, ну и шпажкой деревянной проверяем - чтоб сухая была. В начале рецепта на фото бисквит из 2-х яиц (диаметр 16 см), на этой странице - тортик большой из 4-х яиц. Успеха! Надеюсь понравится.
Люба, спасибо Вам, извините за невнимательность очень нежненький тортик получается, попробую теперь побольше испечь
Люба, не давал мне покоя Ваш медовик. Попыток было 2, сегодня была третья... и последняя. Увы, оказалось, что этот рецепт «не мой», ну бывает и так.
Все попытки выдавали мне один результат - блЭдное тесто, поднятая сильно одна сторона выпечки, неравномерность дырочек внутри и... мне невкусно, само тесто невкусное и мало совсем сахара. Сейчас даже не хочется его кремом мазать...
Думаю, что косяк в моей печке, это очевидно. Печку менять не буду, поэтому с рецептом прощаюсь, хоть и с сожалением.
Вот такой кривой каждый раз
Вот такого цвета с такими дырами-пещерами
А это снизу тоже неоднородно поднялся
Вот так...
Все попытки выдавали мне один результат - блЭдное тесто, поднятая сильно одна сторона выпечки, неравномерность дырочек внутри и... мне невкусно, само тесто невкусное и мало совсем сахара. Сейчас даже не хочется его кремом мазать...
Думаю, что косяк в моей печке, это очевидно. Печку менять не буду, поэтому с рецептом прощаюсь, хоть и с сожалением.
Вот такой кривой каждый раз
Вот такого цвета с такими дырами-пещерами
А это снизу тоже неоднородно поднялся
Вот так...
Ооо, а и не видела рецепт, надо срочно попробовать! Это ж какая удача такие коржи выпечь в микре, когда срочно требуют медовик!
Rada-dms, Олечка, только не пеки на 1 яйцо))), я дала такую пропорцию исходя из того, что формы у всех разные - маленькие/большие. И удобно посчитать, увеличивая количество яиц под любую форму. А девочки невнимательно читали и делали на 1 яйцо)). И ещё - используй соду - будет тот самый цвет! Мёд ее отлично гасит! Ну и мёда не жалей)).
Prus - 2, все учту, спасибочки! Всегда с содой пеку и на темном меду.
Тоже кладу в недолгий ящик! Завтра буду печь!
Prus - 2, Любонька, ночью не выдержала и попробовала испечь, не смотря на то, что у обоих миксеров редуктор у веничка сломался, как на грех.
Поэтому взбивала руками яйца, и это отразилось на пышности коржа. Хотя все равно, что удивительно, неплохо поднялся. Делала на два яйца, пропитала, как ты учила водичкой с медом, от себя туда ливанула токайского вина и лимонного сока немного. Прослоила греческим йогуртом пополам со сметаной. Удивительно, коржи тоже не темные. Мед у меня стремныйтранный какой-то. Стоит трехлитровая банка два года, не застыл, расслоился на два слоя, сверху, как сироп сахарный, так что не удивительно, что не темный цвет получился.
Вкусно и по-домашнему получилось, муж бегает в холодильник и по куску каждые два часа таскает - типа много думает, надо, мол, питание мозгу обеспечивать.
Так что уже практически нет тортика.
Украшать на даче нечем, но понатыкала чего-то, чтобы голым не выглядел.
Буду печь еще, мечтаю из крымского меда изобразить.
Спасибо за нужный и вкусный экспресс вариант!
6 минут на 720 мощности.
Поэтому взбивала руками яйца, и это отразилось на пышности коржа. Хотя все равно, что удивительно, неплохо поднялся. Делала на два яйца, пропитала, как ты учила водичкой с медом, от себя туда ливанула токайского вина и лимонного сока немного. Прослоила греческим йогуртом пополам со сметаной. Удивительно, коржи тоже не темные. Мед у меня с
Вкусно и по-домашнему получилось, муж бегает в холодильник и по куску каждые два часа таскает - типа много думает, надо, мол, питание мозгу обеспечивать.
Так что уже практически нет тортика.
Украшать на даче нечем, но понатыкала чего-то, чтобы голым не выглядел.
Буду печь еще, мечтаю из крымского меда изобразить.

Спасибо за нужный и вкусный экспресс вариант!
6 минут на 720 мощности.
Rada-dms, а форма у тебя силиконовая??
Девушки, а как думаете, простой бисквит (классический) можно так испечь?Постоянно пеку в свч классический бисквит. На 1 яйцо 30 г сахара и муки (я часто не заморачиваюсь и сыплю ложку сахара и ложку муки с горкой). Силиконовая форма, 6-7 минут на 900 Вт. Сгорел - это вы передержали. Я раньше пекла не на 4 яйца, а на 2, толщина теста была меньше, вот у меня в серединке мог чуть-чуть закоричневеть.
А у меня почему-то бисквит с добавкой жидкости не получается, пару раз пекла и каждый раз внизу образовался плотный слой теста, а не рыхлый-воздушный по всей толщине, как в классическом бисквите. Вот думаю, что я делаю не так?
Обожаю выпечку в свч, то, что без карамельной корочки иногда и в плюс даже. Кстати, к вопросу о формах. Купила на Пасху в фикспрайсе набор силиконовых форм для кулича, подумала, что они мне и для выпечки в течение года пригодятся: ровный цилиндр, можно печь и маленькие тортики.
У меня в круглой форме получился бисквит с большой дыркой, как будто бы я туда стакан поставила. Пекла на 3 яйца. Вкусно, крем делала заварной с добавл. масла
Rada-dms, а форма у тебя силиконовая??Ага, силиконовая.
Rada-dms, Олечка, рада, что понравился! Особенно в жару хорошо - сладкого хочется, а духовку гонять (((.... и на малую порцию хорошо, нет лишних отложений! Так тоже хочется что-то испечь, но осталось мне дохудеть до запланированного веса 4 кг! Надо уже добить их и тогда))...... Но понимаю, что можно будет редко поесть вкусненького)), иначе опять наберу лишнего))!
Напишу и я про свой опыт. Сегодня сделала 2 попытки с этим тестом.
Первая - на 3 яйца, строго по рецепту. Получилось плохо: кособокий низкий корж. Довольно плотный. В одном месте вздулся горбом. Пекла на 600 Вт, т. к. 800 у меня нет, а есть 900Вт. Я побоялась печь на самой высокой мощности. Хотела совсем удалить этот рецепт из закладок, т. к. расстроилась - сегодня ДР мужа и косяк с тортом выбил у меня из колеи.
Отдохнув, подумав, сделала еще раз это тесто на 2 яйца. Внесла изменения - муки на каждое яйцо взяла не по 90 грамм, а по 80. Оно стало больше похоже на бисквитное по структуре.
И мощность выбрала 900Вт (думаю, горб из-за неправильной мощности) - 5 мин - 5,5 мин. Получилось равномерно, достаточно пушисто. И в 2 раза выше, чем первый на 3 яйца.
Что касается вкуса - тут же дело индивидуальное. Полагаю, крем даст достаточно сладости в дальнейшем.
Мои выводы - может кому пригодятся? - смотрите, чтобы тесто было не густое. И лучше печь быстрее (выше мощность брать).
Первая - на 3 яйца, строго по рецепту. Получилось плохо: кособокий низкий корж. Довольно плотный. В одном месте вздулся горбом. Пекла на 600 Вт, т. к. 800 у меня нет, а есть 900Вт. Я побоялась печь на самой высокой мощности. Хотела совсем удалить этот рецепт из закладок, т. к. расстроилась - сегодня ДР мужа и косяк с тортом выбил у меня из колеи.
Отдохнув, подумав, сделала еще раз это тесто на 2 яйца. Внесла изменения - муки на каждое яйцо взяла не по 90 грамм, а по 80. Оно стало больше похоже на бисквитное по структуре.
И мощность выбрала 900Вт (думаю, горб из-за неправильной мощности) - 5 мин - 5,5 мин. Получилось равномерно, достаточно пушисто. И в 2 раза выше, чем первый на 3 яйца.
Что касается вкуса - тут же дело индивидуальное. Полагаю, крем даст достаточно сладости в дальнейшем.
Мои выводы - может кому пригодятся? - смотрите, чтобы тесто было не густое. И лучше печь быстрее (выше мощность брать).
Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Новое на сайте