Категория: Первые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Куриное мясо любое
по вкусу-ножки, грудки. 1,2 кг
Луковица
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Зелень
Яйцо
2 шт.
Лимон
1 шт.
Рис
100 г
Макаронные издели Щепотка
Способ приготовления
Куриное мясо любое по вкусу - ножки, грудки. Кто как любит. Я брала пол курочки весом 1,200.
отварить курицу с луковицей и морковкой в соленой воде. Когда бульон почти готов-высыпать рис, чуть позже макаронные изделия, так как они варятся меньше. Когда вы увидите, что рис и макарошки готовы, суп выключаем и снимаем крышку, чтобы температура супа снизилась. Тем временем в отдельную посуду разбиваем яйца, и выдавливаем сок одного лимона, тщательно взбиваем. Затем тонкой струйкой яичную смесь выливаем в наш супчик и перемешиваем. Наш суп белеет, становится почти молочного цвета.
Последний штрих - зелень, я люблю петрушку.
Суп готов.
отварить курицу с луковицей и морковкой в соленой воде. Когда бульон почти готов-высыпать рис, чуть позже макаронные изделия, так как они варятся меньше. Когда вы увидите, что рис и макарошки готовы, суп выключаем и снимаем крышку, чтобы температура супа снизилась. Тем временем в отдельную посуду разбиваем яйца, и выдавливаем сок одного лимона, тщательно взбиваем. Затем тонкой струйкой яичную смесь выливаем в наш супчик и перемешиваем. Наш суп белеет, становится почти молочного цвета.
Последний штрих - зелень, я люблю петрушку.
Суп готов.
Порций: 3 л готового блюда
Примечание
Мои комментарии:
Этот суп научила меня делать подружка, уже 10 лет живущая в Греции.
Он очень легкий, так как без зажарки и картошки. Приятный кисловатый вкус. Готовится быстро. Мне очень нравится. Я люблю, когда курочки в нем побольше.
Этот суп научила меня делать подружка, уже 10 лет живущая в Греции.
Он очень легкий, так как без зажарки и картошки. Приятный кисловатый вкус. Готовится быстро. Мне очень нравится. Я люблю, когда курочки в нем побольше.