Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста типа спагетти из твердых сортов пшеницы
140-160 г
Сливки
22 % жирности 150 мл
Бекон говяжий из мраморной говядины
140-160 г
Желток от крупного яйца
1 шт.
Пармезан или пармезан и проволоне
50 г
Соль, черный перец и итальянские травы (орегано)
Помидоры черри
15-20 шт
Чеснок
2 зубка
Базилик и пармезан для подачи
Способ приготовления

Все ингредиенты следует подготовить заранее, так как соус готовим, пока варится паста.

Варим пасту в хорошо подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, раздавливаем зубчики чеснока, смазываем дно сковородки, чеснок не убираем. Обжариваем нарезанный на кусочки бекон на раскаленной сковороде с одной стороны.

Переворачиваем бекон и добавляем целые помидорки черри. Бекон щедро приправляем специями, перцем и солью. Обжариваем бекон вместе с помидорками, стараясь сохранить черри целыми. Как только черри стали мягкими, но не потеряли форму, снимаем бекон с черри с огня и перекладываем в отдельную посуду, сохраняем теплыми.

Вот такой аппетитный бекон получился.

На эту же сковороду наливаем сливки, смешанные с желтком, и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной и начнет немного густеть, высыпаем в сковороду сыр, быстро перемешиваем и готовим, постоянно мешая до первых признаков закипания.
Если смесь получается слишком густая, подливаем немного отвара от пасты.
Досаливаем по вкусу.
Если смесь получается слишком густая, подливаем немного отвара от пасты.
Досаливаем по вкусу.

Откидываем готовую пасту на дуршлаг. Перемешиваем с соусом. Это нормальная консистенция соуса, дальше он загустеет.

Сервируем на теплых тарелках в виде спиральной горки и сверху выкладываем бекон с помидорами черри. Посыпаем натертым пармезаном - это будет очень по-итальянски.
Приятного аппетита в кругу родных и близких людей.
Приятного аппетита в кругу родных и близких людей.
Порций: 2 порции
Примечание
Эта паста не является классической Карбонарой. Но она получается очень вкусной.
Классическая готовится без сливок из свиного вяленого мяса на желтках и отваре. Хотя столько сломано копий по поводу аутентичного рецепта, что спорить нет смысла. Жизнь идет вперед, и кулинария развивается и приспосабливается, как и любое искусство, ко вкусам и к современным реалиям.
Мираторг выпустил новый продукт - бекон из мраморной говядины. Я не упустила случай попробовать его применить при приготовлении своей любимой пасты.
Если черри крупноваты, тогда их надо разрезать пополам и приготовить, как в моем рецепте Флорентийской пиццы. Получится не хуже, так как они пропитаются приправой и оливковым маслом. Тогда надо готовить последовательно - сначала обжарить и приправить бекон, убрать его, потом черри.
Кислые помидорки испортят вкус блюда!
Классическая готовится без сливок из свиного вяленого мяса на желтках и отваре. Хотя столько сломано копий по поводу аутентичного рецепта, что спорить нет смысла. Жизнь идет вперед, и кулинария развивается и приспосабливается, как и любое искусство, ко вкусам и к современным реалиям.
Мираторг выпустил новый продукт - бекон из мраморной говядины. Я не упустила случай попробовать его применить при приготовлении своей любимой пасты.
Если черри крупноваты, тогда их надо разрезать пополам и приготовить, как в моем рецепте Флорентийской пиццы. Получится не хуже, так как они пропитаются приправой и оливковым маслом. Тогда надо готовить последовательно - сначала обжарить и приправить бекон, убрать его, потом черри.
Кислые помидорки испортят вкус блюда!