Ssylka

Запеченные ригатони с колбасой

You'll Eat The Whole Pan! Baked Rigatoni With Sausage Recipe (PASTA AL FORNO) - Glen And Friends play thumbnailUrl Запеченные ригатони с колбасой
You'll Eat The Whole Pan! Baked Rigatoni With Sausage Recipe (Pasta al Forno) This baked pasta recipe isn't traditional... It just uses food that you may already have hanging around in your cupboard. We use sausage, ricotta, and rigatoni in this take on…Запеченные ригатони с колбасой - 4209956
10M
True
2025-05-04T10:45:22+03:00
embedUrl


Этот рецепт запеченных ригатони – моя палочка-выручалочка, когда хочется чего-то сытного и вкусного. В нем нет ничего сложного, и вы можете легко адаптировать его к тому, что у вас есть под рукой. Сочетание колбасы, сливочной рикотты и расплавленной моцареллы просто неотразимо.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Щепотка сушеного орегано
  • 250-500 грамм итальянской колбасы, очищенной от оболочки
  • 250-500 миллилитров пассаты (томатного соуса)
  • 1 банка (примерно 796 мл) помидоров рома
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 свежий острый перец, мелко нарезанный
  • 500 грамм ригатони или макарон зити
  • 500 грамм моцареллы, нарезанной кубиками или измельченной
  • 500 грамм сыра рикотта
  • Сыр пармезан, свеженатертый, по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала разогрейте духовку до 200°C.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • Пока вода нагревается, возьмите большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
  • Добавьте хлопья красного перца и сушеный орегано и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
  • Добавьте в сковороду колбасу, разламывая ее ложкой по мере приготовления и подрумянивания.
  • Когда колбаса хорошо подрумянится, влейте пассату, добавьте банку томатов Roma и нарезанный острый перец. Приправьте солью и перцем по вкусу. Слегка прокипятите соус, пока готовится паста.
  • Теперь добавьте ригатони в кипящую воду и варите до полуготовности. Они должны быть еще достаточно твердыми, так как продолжат готовиться в духовке.
  • Слейте воду с макарон и добавьте их прямо в соус, перемешивая, чтобы они хорошо пропитались.
  • Добавьте сыр рикотта, следя за тем, чтобы он равномерно распределился.
  • Теперь возьмите форму для выпечки и переложите в нее половину макаронной смеси.
  • Посыпьте пасту щедрым слоем моцареллы, а затем тертым пармезаном.
  • Добавьте оставшуюся пасту, сверху – оставшуюся моцареллу и еще один слой пармезана.
  • Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте 45-60 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым.
  • Выньте из духовки и дайте блюду отдохнуть около 10 минут перед подачей. Это позволит макаронам немного устояться и облегчит подачу.

Советы по приготовлению

  • Для придания дополнительного аромата попробуйте подрумянить колбасу в небольшом количестве белого вина перед добавлением томатного соуса.
  • Не переваривайте пасту в кипящей воде. Она должна быть недоваренной, так как будет продолжать готовиться в духовке.
  • Если у вас нет пассаты, вы можете использовать вместо нее измельченные помидоры или томатное пюре.
  • Можно экспериментировать с разными видами колбасы, например, острой итальянской или чоризо, чтобы получить другой вкусовой профиль.
  • Если вы любите очень сырные макароны, добавьте в слои немного моцареллы или другого сыра, например, проволоне.
  • Чтобы верх не подрумянился слишком быстро, можно накрыть форму фольгой на первую половину времени запекания, а затем снять ее на последнюю часть, чтобы добиться золотистой корочки.
  • Если вы хотите получить более густой соус, добавьте столовую ложку томатной пасты, когда добавите пассату.
  • Перед подачей дайте пасте отдохнуть не менее 10 минут. Это поможет ей схватиться и облегчит подачу.
  • Вы можете приготовить это блюдо заранее и запечь его позже. Просто соберите все в форму для выпечки и уберите ее в холодильник, пока не будете готовы к запеканию.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогреть в духовке или микроволновой печи.

Похожее




Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте