Ингредиенты | |
сливки 22% | 500мл |
яйца | 2шт |
мятный сироп | 6 ст. ложек |
Способ приготовления
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно: желтки и 2 ложки сиропа, белки с 2мя ложками сиропа, сливки с 2мя ложками сиропа. Всё перемешиваем – и в мороженницу.
- Сироп варила по рецепту из интернета:
- сахар 650 г
- листья мяты, сушеные 50 г
- вода 500 г
- Сушеные листья мяты заливают кипящей водой и настаивают 40—50 мин в закрытой крышкой посуде, затем процеживают. Сахарный песок растворяют в приготовленном настое мяты и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении 10—15 мин и охлаждают.