Ингредиенты | |
ДЛЯ СИРОПА | |
Сахар | 650 г |
Листья мяты, сушеные | 50 г |
Вода | 500 г |
МОРОЖЕНОЕ | |
ПЛОМБИР от АНАСТАСИИ |
Способ приготовления
- Давно хотела сделать мятное мороженое, но не было сиропа. Решилась сварить его сама. Сушеные листья мяты заливают кипящей водой и настаивают 40—50 мин в закрытой крышкой посуде, затем процеживают. Сахарный песок растворяют в приготовленном настое мяты и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении 10—15 мин и охлаждают.
- Вкус – как у мятной карамели.
- За основу для мороженого взяла пломбир от Анастасии, но вместо сахарной пудры использовала сироп. Получилось нежное мороженое с тончайшим мятным ароматом. Цвет не зелёный, конечно, бежеватый. Довольна.
- Ещё крем-брюле давно желанное: взбила 20%ные сливки с банкой варёной сгущёнки. Тот самый вкус