
Технические характеристики мороженицы
- Вкусное мороженое по вашему рецепту
- Автоматическая мороженица с компрессором
- Быстрый старт без предварительного охлаждения
- Объём чаши 1,5 литра (съёмная)
- Температура заморозки до -35 градусов
- Светодиодный дисплей с индикацией температуры
- Таймер на 60 минут
- Корпус с вставкой из нержавеющей стали
- Крышка с отверстием для добавления продуктов
- Защита двигателя
- Мощность 150 Вт
- Вес 10,5 кг
- Габариты: (ВШГ) 23х39х26


Устройство мороженицы Steba IC 150

- Крышка
- Отверстие для заполнения
- Контейнер для мороженого
- Смешивающий рычаг
- Таймер
- Светодиодный дисплей
- Кнопка включения / выключения
- Скребок
- Мерная чашка
Приготовление мороженого
- Подготовьте смесь мороженого по основному рецепту.
- Если жидкость нагревается в соответствии с рецептом, то она должна быть охлаждена в холодильнике.
- Поместите охлажденную смесь в контейнер для мороженого.
- Никогда не замораживайте контейнер для мороженного в приборе. При добавлении смеси образуется ледяная пленка на стенках контейнера и может блокировать смешивающий рычаг.
- Поместите контейнер для мороженого и смешивающий рычаг в прибор и закройте крышку.
- Никогда не помещайте смесь в прибор!
- Поскольку мороженое увеличивает свой объем во время процесса замораживания, контейнер для мороженого должен быть заполнен только до %, чтобы он не переполнился.
- Подключите устройство и нажмите кнопку включения / выключения.
- Не нажимайте кнопку включения / выключения несколько раз подряд, чтобы избежать повреждений компрессора.
- Установите таймер (максимум 60 минут).
- Консистенция мороженого определяется установленным временем (10, 20, 30, 40, 50, 60 мин). Алкоголь в смеси продлевает время замерзания.
- На дисплее отображается температура в контейнере для мороженого.
- В зависимости от желаемой консистентности таймер может быть отключен преждевременно или снова установлен через 60 минут.
- Дополнительные ингредиенты, такие как изюм, могут быть добавлены через отверстие для заполнения в крышке во время работы.
- Если мороженое становится слишком твердым, срабатывает блокировка. Выключите устройство.
- Удалите мороженое деревянным или пластиковым шпателем, чтобы избежать царапины на съемном контейнере для мороженого.
- Если мороженое не будет немедленно съедено, поместите его в холодильник.
Советы
- Используйте только спелые фрукты для приготовления фруктового мороженого. Кусочки фруктов или ягод могут быть добавлены через отверстие для заполнения в крышке в конце процесса замораживания.
- Добавьте небольшое количество алкоголя в конце (Внимание! Дети)
- Никогда не погружайте пальцы или другие предметы в отверстие.
- Чем выше содержание жира в ингредиентах, тем жирнее будет мороженое.
- При приготовлении имейте в виду, что холодное мороженое будет менее сладкое, чем теплая сырая смесь!
- Домашнее мороженое не такое твердое, как приготовленное на производстве.
- Рекомендуется использовать второй контейнер для мороженого для другого сорта мороженого.
Рецепты для мороженицы Steba IC 150
Ванильное мороженное
300 мл холодного молока, 300 мл охлажденных сливок, 3 яичных желтка, 100 г сахара, ваниль.
Основной рецепт
Нагрейте молоко, сливки и щепотку ванили. Смешайте яичные желтки с сахаром, перемешайте с горячей подготовленной жидкостью и взбейте. Оставьте смесь охладить в холодильнике.
Теперь поместите охлажденную смесь в контейнер и готовьте мороженое от 30 до 40 минут.
Мороженое Малага
Используйте основной рецепт ванильного мороженого и добавьте через отверстие для заполнения при перемешивании 50 г изюма, предварительно пропитанные 4 ст. л. рома 12 часов. Шоколадное мороженое
Используйте основной рецепт ванильного мороженого и добавьте 80 г какао при нагревании молока со сливками.