Алгоритм швейцарской меренги на автомате в Kenwood

Стыдно, но никак не могу разобраться с автоматическими программами. Может кто пояснит алгоритм швейцарской меренги ни автомате? Там вроде всё просто.. но если самой не выставить скорость венчика, а оставить на подмешивании, как написано в инструкции, то не взбивается.

Похожие темы


nuttah
balabolka, я исходя из инструкции сделала вывод, что сразу надо на 6 ставить. Но делаю иначе - пока нагревает, то ставлю 1-2, потом на 6. Когда только начинала осваивать аппарат, то на автомате перевзбила, и уже не помню даже, где накосячила. Поэтому действую вот так, но на истину не претендую.

balabolka
nuttah, а я по инструкции так поняла, что ставить на помешивание, а в программе уже запрограммирована нужная скорость, что было бы логичным. Иначе если самим выставлять скорость, то это уже полуавтомат получается..

zvezda
balabolka, скорость выставлять самим. Но только один раз! Дальше всё сама.

balabolka
zvezda, т.e на швейцарскую меренгу надо колесико скорости повернуть на 6?

Шалость
zvezda, т.e на швейцарскую меренгу надо колесико скорости повернуть на 6?
Как меня учила Оля, звезда, дочитайте что пишет машина до конца. я так итальянскую делала не дождалать пока она весь текст покажет и потом сама скорости крутила

balabolka
Шалость, так в том то и дело, что я очень инструкциопослушная)) Машина мне написала - включите скорость и нарисовала помешивание. Я так и сделала - в результате венчик еле шевелился и конечно ничего не взбилось. Полезла в инструкцию - там написана скорость 6. Просто я подумала, что логично запрограммировать машину так, что бы она и температуру и скорость сама регулировала на автомате. Вот поэтому вопрос и возник - нужную скорость выставлять самой надо в соответствии с бумажной инструкцией, так?

Шалость
balabolka, я тоже люблю все по инструкции поначалу, но там не увидела сразу что 6 скорость нужна, а на самой программе устанешь ждать пока все напишет, тоже ждала когда сама скорость увеличит недожлалась и сама включала. В общем не очень понятно все

zvezda
Девочки! Не забывайте кнопочку держать пока включится режим ВТС (кажется), ну вы поняли о чём я. Видео на телефон снимать не очень хорошо, у меня где то уже есть кусочек..

Lero
Доброго вечера! Не удержалась таки и стала счастливым обладателем KCC9040S. Машина нравится, но с автоматическими программами подружиться не удалось. Делала пока только итальянскую меренгу, которую благополучно сварила В интернете видео с подробным пошаговым нажатием кнопок не нашла. Ну не понимаю я, что именно от меня хочет машина в процессе выставления программы. Мне казалось, что автомат подразумевает выполнение полного алгоритма действий от нажатия кнопки пуск и до самостоятельной остановки работы машины в конце программы. В кенвуде видимо все по другому. Есть конечно рецепты, где нужно добавлять ингридиенты в процессе готовки, там понятно, машина должна сообщить, что пора мол, кидайте. А там где все сразу кладется, как в меренгах итальянской и швейцарской, так и хотелось бы получить готовый продукт, а не нервно смотреть и думать когда машину отключать и добила ли она все до нужной кондиции. Вобщем сумбур в моей голове, не судите строго. Прошу помощи, может быть распишет кто-нибудь подробно алгоритм тыканья кнопочек или снимет видео с процессом приготовления обеих меренг. Спасибо заранее откликнувшимся!

zvezda
Елена, если подождёте немного, до 26 числа, я сниму вам видео! Там всё очень просто.. я раз в неделю точно делаю или швейцарскую или итальянскую...

Lero
Оля, буду очень признательна! Думаю не только я. Многим, начинающим готовить на машине кенвуд, это видео очень пригодится! Оно как минимум научит делать прекрасный десерт без промахов и даст общее представление как настроить машину на выполнение автоматических программ. Буду ждать видеоурок, если есть возможность с озвучкой и пояснениями Спасибо огромное!

zvezda
Лена, не за что, сделаю! У меня был уже ролик, но куда то испарился

Loki
Елена, если подождёте немного, до 26 числа, я сниму вам видео! Там всё очень просто.. я раз в неделю точно делаю или швейцарскую или итальянскую...
Здравствуйте! Вы видео не делали? Или в какой-то другой теме искать?

Камилла
скорее подпишусь на эту тему, чтобы не пропустить! На автомате ничего не варила, даже стыдно использовать ТАКУЮ машину только в качестве миксера. Пожалуйста, ткните пальцем, где есть доступные и понятные обзоры.

zvezda
Вы видео не делали
Нет, напомнить мне надо было, извиняйте сделаю в эти выходные, завтра или в воскресенье!!

Loki
Благодарю и жду!

zvezda
Пойду штатив для телефона поищу...

Irlarsen
А мы терпелииииво ждем!

zvezda
Ирина, совсем с этой пастилой закрутилась!! Обещаю торжественно в ближайшие дни сделать!

Prus - 2
Олечка, давай дорогая, сделай пожалуйста! Должна же я знать, ради чего собралась брать индукцию?))) Может быть - это вау-вау, а может быть и разницы особой нет в приготовлении меренги)). Так что - бери в руки пулемёт бери в руки телефон и снимай процесс! И подробненько комментируй на какие кнопки когда нажимать!

zvezda
Любашенька, я с этой пастилой столько желтков насобирала а белки ещё нужны!!
Обязательно сделаю, вот с пастилой разберусь..
Я тут форму шикардосную прикупила для капкейков, вот думаю, может как то туда желтки пристроить???
Пошли в болталку.. Кенвудовскую

monochromer
Обязательно сделаю
zvezda, уже есть видео? Добавите ссылку здесь, пожалуйста?

zvezda
Пожалуйста!
Шв.меренга в Кенвуде на авт.прогр. play thumbnailUrl Алгоритм швейцарской меренги ни автомате в Kenwood
Алгоритм швейцарской меренги ни автомате в Kenwood - 3488202
PT7M
True
2020-02-21T02:51:42+03:00
embedUrl

monochromer
Пожалуйста
Спасибо! Красотища у вас получилась!

Маша Иванова
zvezda, Оля! Зрелище завораживающее! Скажи, а почему ты пудру добавляешь позже, отдельно? Т ы говоришь, что тебе так надо. Объясни зачем, если не секрет, пожалуйста.

zvezda
Павел, давай на ты..





Лена, у меня пудра ароматизированнная, здесь малиновая, кажется... поэтому и добавляю позде, да и вообще привыкла так делать



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте