Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Грибы белые (можно крупные опята)
5-6 шт
Вода
2 л
Картофель
4-5 средних
Морковь
2 средних
Укроп, петрушка
Соль
Способ приготовления
Грибы (можно, конечно, и больше 5-6 штук, у меня было около десятка крупных опят) почистить, порезать. Залить водой. Варить 2 часа.

Пюрировать грибы блендером.

Нарезать картофель кубиками. Морковь нашинковать. Посолить. Варить до готовности.
Нарезать зелень. Добавить в суп и настоять пару минут. Теперь можно кушать.


Пюрировать грибы блендером.

Нарезать картофель кубиками. Морковь нашинковать. Посолить. Варить до готовности.
Нарезать зелень. Добавить в суп и настоять пару минут. Теперь можно кушать.

Время приготовления: 2 ч. 18 мин.
Примечание
Не для кого не секрет, что грибы плохо переваривариваются. Можно сказать даже, что вообще не перевариваются. Однако грибы содержат много полезных микроэлементов. Практически все эти микроэлементы попадают в грибной бульон. И грибы после их варки по большому счету становятся не нужны. Но ведь хочется еще и грибов, а не только бульон хлебать. Какой выход? Суп-пюре. Но жидкое пюре тоже не каждый захочет есть. Я так вообще такое не люблю. И я для себя нашла подходящий вариант: грибы пюрировать, а вот все остатльное нет. Получается густой наваристый бульон. Так грибы перевариваются значительно лечге. И полезно, и вкусно Надеюсь, и вам такой вариант понравится