Хлеб пшенично-гречневый с творогом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-гречневый с творогом

Ингредиенты

Вода
200 г
Кефир
200 г
Творог сухой состаренный
80 г
Мука гречневая
100 г
Мука пшеничная
320 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи свежие
10 г

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром.


 На дно ведерка ХП вылить кефир, воду, дрожжи с сахаром, растительное масло. Раскрошить творог. Сверху высыпать муку, соль. Отслеживаем колобок. В зависимости от творога, добавляем воду\муку.


 Замесить тесто на режиме Тесто.


 По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол. Обмять, сформировать булку от краев к центру. Переложить в смазанную маслом форму. Дать увеличиться в 2-2,5 раза.


 Перед выпечкой сбрызнуть водой. Выпекать с паром первые 15 минут при 220С, затем 15 минут при 200С и до готовности при 180С.


 Готовый хлеб остудить на решетке (лучше на боку). При желании смазать растительным маслом.


 

Примечание

Ароматный, просто таки воздушный хлебушек!!!  
Очень вкусно!!!
Хлеб пшенично-гречневый с творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


NIZA
Омеллочка, хлеб-просто загляденье, а что за форма у тебя, так равномерно румянится буханочка твоя

Omela
NIZA , спасибо! Форма у меня из под кулича на 2л. вот такая:

NIZA
Да, суперская форма, я давно её у тебя приметила, Спасибки, что не поленилась, показала
Ты меня натолкнула на умную мыслю, у меня на даче казанчик такой кругленикий маленький лежит скучает, попробую его использовать в качестве формы

Mila007
Омельчик, а форма-то похожа на немецкую каску времён Второй Мировой!

Omela
у меня на даче казанчик такой кругленикий маленький лежит скучает, попробую его использовать в качестве формы

NIZA , Здраааасть!!! А чего это он там скучает??? Казанчик - это ж самое то!!!

Милочка, чего не знаю, того не знаю!! Не застала!!

Дед-хлебопек

Замечательный рецепт. Только я с духовкой не «дружу»
Не подскажете плз, а как бы в ХП такое смастерить?

Omela
Дед-хлебопек , спасибо! Для ХП я бы пересчитала рецепт в сторону уменьшения (я пеку в форме 2л), выпекала бы на основной программе и естесственно при замесе следила бы за колобком. Удачи!

Дед-хлебопек
Omela!
Понятно, спасибо!
С колобком уже освоился!!!

ТАИС
Omela, спасибо Вам за рецепт. Испекла сегодня в ХП. Результат - отличный, мягкий, пушистый хлебушек. Буду обязательно еще повторять.
Для ХП уменьшила только количество воды до 150 мл, но все равно в процессе замеса и контроля колобка добавляла 4 ст. л. муки.

Omela
ТАИС , рада, что хлебушек понравился!!!

Сергей13
Интересный рецепт. А творог «сухой, состаренный» как состарить (чем заменить)?

Антоновка
А творог «сухой, состаренный» как состарить


Сергей13
Антоновка, Лена, спасибо!
P.S. hlebopechka.ru – кладезь информации!



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Новое на сайте