Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Geschnittene Hasen. Заячьи кусочки.
Мука пшеничная
1 кг.
Сливочное масло
250 гр.
Яйцо
5 шт.
Сметана
200 гр
Сахар
250гр
-----------------------------------------
Frankische Schneeballen. Франкский снежный ком. (на
9-10снежков)
Желток куриный
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Сметана
9 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная
750 .
---------------------------------------------
Krebli oder krepli. Кребли или крепли.
Пахта или кефир или йогурт
500 мл.
Яйцо
3 шт.
Сливки любой жирности
150 мл.
Крахмал любой
1 ст. л.
Сухие дрожжи (или сырые)
1 пакет (чайная ложка)
Разрыхлитель или сода
1 пачка
Соль щепотка
Сахар
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 кг.
Вода теплая
100 мл.
-----------------------------------------------
Для украшения
Сахарная пудра
по вкусу
Корица молотая
Шоколад
Способ приготовления
Традиционная немецкая выпечка в масле это крепли, снежки и заячьи кусочки. Готовят и в будни и на Рождество.









Предлагаю начать вечером, с теста для заячьих кусочков и оставить его на ночь в холодильнике, а утром или днем замесить тесто на кребли. Оставить его на 1-2часа. Сразу после теста на кребели месим тесто на снежки, их выпекают сразу. Таким образом сначала пекем снежки, потом заячьи кусочки, тем временем подошло тесто для кребелей-выпекаем их.
На фото справа тесто на крепли, слева сверху на снежки, слева снизу на зайчика.



Снежки были известны еще 400 лет назад, они и сейчас очень популярны. Раньше их пекли по особым случаям, таким как свадьба, теперь же эти круглые печенья можно встретить в большинстве современных пекарен. В дополнение к классическому оформлению сахарной пудрой, можно найти с шоколадом и орехами, покрытые марципаном и фигурками из него. Для туристов снежки являются очень популярным сувениром. Хранятся снежки очень долго, от 3 до 8 недель!
Замешиваем тесто, соединив все компоненты. Раскатываем около 3 мм толщиной и нарезаем на квадраты по 20 см. В каждом квадрате прорезаем полоски 1-1,5 см в ширину не доходя до края квадрата. Деревянную ложку опускаем в горячее масло, если масло пузыриться-значит можно печь, или бросить щепотку муки, также должно пузыриться. Держим снежок например поварешкой и ситом, так он приобретет круглую форму. Когда тесто станет твердым - можно убрать сито и поварешку. Жарим до золотистого цвета. В Германии существуют специальные щипцы для выпечки снежков.



Хранятся кребли несколько дней.





Предлагаю начать вечером, с теста для заячьих кусочков и оставить его на ночь в холодильнике, а утром или днем замесить тесто на кребли. Оставить его на 1-2часа. Сразу после теста на кребели месим тесто на снежки, их выпекают сразу. Таким образом сначала пекем снежки, потом заячьи кусочки, тем временем подошло тесто для кребелей-выпекаем их.
На фото справа тесто на крепли, слева сверху на снежки, слева снизу на зайчика.
Geschnittene Hasen. Заячьи кусочки.
Смешать все составляющие с холодным маслом, порезанным на кусочки. Сначала мешаем ложкой, затем руками собираем тесто и хорошо вымешиваем, отпраляем в холодильник на 1час или ночь. Раскатываем тесто толщиной 5мм, нарезаем ромбиками, делаем дырочку по середине и продеваем один конец в отверстие. Жарим в раскаленной сковороде до румяности. Присыпаем сахарной пудрой. Хранятся 2-3 недели.Frankische Schneeballen. Франкский снежный ком.
Снежный ком или снежки это выпечка из песочного теста. Она получила свое название из-за сферической формы и традиционным украшением сахарной пудрой. Снежок имеет диаметр 8-10 сантиметров.Снежки были известны еще 400 лет назад, они и сейчас очень популярны. Раньше их пекли по особым случаям, таким как свадьба, теперь же эти круглые печенья можно встретить в большинстве современных пекарен. В дополнение к классическому оформлению сахарной пудрой, можно найти с шоколадом и орехами, покрытые марципаном и фигурками из него. Для туристов снежки являются очень популярным сувениром. Хранятся снежки очень долго, от 3 до 8 недель!
Замешиваем тесто, соединив все компоненты. Раскатываем около 3 мм толщиной и нарезаем на квадраты по 20 см. В каждом квадрате прорезаем полоски 1-1,5 см в ширину не доходя до края квадрата. Деревянную ложку опускаем в горячее масло, если масло пузыриться-значит можно печь, или бросить щепотку муки, также должно пузыриться. Держим снежок например поварешкой и ситом, так он приобретет круглую форму. Когда тесто станет твердым - можно убрать сито и поварешку. Жарим до золотистого цвета. В Германии существуют специальные щипцы для выпечки снежков.
Krebli oder krepli. Кребли или крепли.
Внешне кребли напоминают "хворост", но они мягкие, воздушные и нежные. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 100 мл тёплой воды. В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель. Затем добавить дрожжи и все остальное кроме муки, хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое, липкое и слегка жидкое тесто. У меня ушло на 100гр муки меньше. Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа. После обмять, раскатать толщиной около 1 см и нарезать прямоугольники. Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепёшку. Жарить с обеих сторон. Присыпать сахарной пудрой. Чем мягче тесто, тем пышнее и воздушнее получается "Кребель". Тесто лучше раскатывать частями и сразу выпекать. Внимание: эти штуки в сковороде увеличиваются в 2 раза, становятся пушистыми и воздушными.Хранятся кребли несколько дней.
Программа: плита
Порций: много)
Примечание
Много и вкусно