Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
200г.
Сахар
100г.
Миндаль
100г.
Корица на кончике ножа
Молотая гвоздика на кончике ножа
Молотый кардамон на кончике ножа
Масло сливочное
200г.
Яйцо
1шт.
Джем абрикосовый
100г.
Кунжут для посыпки.
Способ приготовления
Измельчить поджаренный миндаль.
Муку смешать с миндалем, сахаром, специями.

Добавить порезанное небольшими кубиками сл. масло.
Порубить с мукой в масляную крошку.

Вбить яйцо и быстро замесить гладкое тесто, тесто остаётся липковатым.

Завернуть в пакет и положить на 30мин. в холодильник.
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе толщиной 4мм
Вырезаем формочкой заготовки для печенья - половину сплошные, во второй половине делаем отверстие.

Выпекаем в разогретой духовке 200*(5) 10-12мин. Ориентируемся по своей духовке.
Остывшие сплошные заготовки печенья смазываем подогретым джемом.

Накрываем заготовкой с отверстием.

В отверстие дополнительно кладём ещё немного джема.
Смазываем еще раз джемом и посыпаем кунжутом.

Муку смешать с миндалем, сахаром, специями.

Добавить порезанное небольшими кубиками сл. масло.
Порубить с мукой в масляную крошку.

Вбить яйцо и быстро замесить гладкое тесто, тесто остаётся липковатым.

Завернуть в пакет и положить на 30мин. в холодильник.
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе толщиной 4мм
Вырезаем формочкой заготовки для печенья - половину сплошные, во второй половине делаем отверстие.

Выпекаем в разогретой духовке 200*(5) 10-12мин. Ориентируемся по своей духовке.
Остывшие сплошные заготовки печенья смазываем подогретым джемом.

Накрываем заготовкой с отверстием.

В отверстие дополнительно кладём ещё немного джема.
Смазываем еще раз джемом и посыпаем кунжутом.

Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 25 штук
Примечание
Из цельнозерновой муки печенье раньше не пекла, решила попробовать :girl_coocking:. И не пожалела, какой аромат шёл при замесе теста от смеси муки с пряностями и миндаля И печенье оказалось очень вкусным
Пробуйте и вы, не пожалеете
Пробуйте и вы, не пожалеете