Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука для опары
100 г
Молоко (40°C)
175 мл
Дрожжи
3 ч. л
Сахар
0,5 ст. л
Мука для теста
2 и 1/4 стакана (340 гр)
Яйца
3 шт
Корица
1 ч. л
Ваниль
2 ч. л
Соль
1 ч. л
Масло сливочное
100 гр
Сахар
10 ст. л (130 гр)
Изюм
1 уп. (100гр)
Способ приготовления
За основу взят рецепт "Кулич классический"из книги Philips. Подходит для моделей Philips HD9015, HD9016, HD9045, HD9046
Немного доработано количество ингредиентов на свой вкус.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку, предварительно слегка смазав его подсолнечным маслом. Выбираем программу 5, корочка средней прожарки, размер выпечки 1000 гр.
Пока опара замешивается и подходит, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Яйца 3 шт. кладем в миску, заливаем водой комнатной температуры и оставляем минут на 10.
Берем 2 и 1/4 стакана просеянной муки, высыпаем в миску, добавляем нарезав ломтиками, полпачки сливочного масла комнатной температуры. Всыпаем 10 ст. л сахара, два пакетика ванили,1 ч. л корицы.
Изюм высыпаем в чашку, залив его кипятком оставляем на 30 мин.
Яйца разбиваем в чашку, взбиваем ложкой туда же добавляем 1 ч. л соли и хорошо перемешиваем до растворения её (яйца и соль делают цвет более насыщенным).
Когда опара подойдет и начнется второй замес (приблизительно через час), открываем дверцу хлебопечки и осторожно добавляем ложкой, точно в ведерко, все подготовленные ингредиенты. Яйца выливаем из чашки, туда же. В процессе замеса прозвучит звуковой сигнал, это значит время добавлять изюм, предварительно слив воду из чашки и немного отжав его.
Иногда вовремя замеса в углах ведерка остается мука, я лопаткой (при этом чтоб не поцарапать покрытие) осторожно подталкиваю ее под тестомес.
После расстойки теста, будет еще небольшой замес секунд 20-30.
Далее тесто подходит и выпекается.
После выпечки, когда прозвучит сигнал, я не вынимаю кулич а оставляю его еще на 30 минут, он доходит словно в печи. Затем нажимаю на стоп. И вынимаю ведерко с готовой выпечкой, вытряхиваю на доску и заворачиваю в полотенце.
По желанию можно смазать кулич глазурью.





Немного доработано количество ингредиентов на свой вкус.
Способ приготовления
Делаем опару, в ведерко засыпаем 100 г просеянной муки, заливаем 175 мл теплого молока 40 град.,3 ч. л дрожжей Саф-момент, и чуть болше половины столовой ложки сахара.Устанавливаем ведерко в хлебопечку, предварительно слегка смазав его подсолнечным маслом. Выбираем программу 5, корочка средней прожарки, размер выпечки 1000 гр.
Пока опара замешивается и подходит, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Яйца 3 шт. кладем в миску, заливаем водой комнатной температуры и оставляем минут на 10.
Берем 2 и 1/4 стакана просеянной муки, высыпаем в миску, добавляем нарезав ломтиками, полпачки сливочного масла комнатной температуры. Всыпаем 10 ст. л сахара, два пакетика ванили,1 ч. л корицы.
Изюм высыпаем в чашку, залив его кипятком оставляем на 30 мин.
Яйца разбиваем в чашку, взбиваем ложкой туда же добавляем 1 ч. л соли и хорошо перемешиваем до растворения её (яйца и соль делают цвет более насыщенным).
Когда опара подойдет и начнется второй замес (приблизительно через час), открываем дверцу хлебопечки и осторожно добавляем ложкой, точно в ведерко, все подготовленные ингредиенты. Яйца выливаем из чашки, туда же. В процессе замеса прозвучит звуковой сигнал, это значит время добавлять изюм, предварительно слив воду из чашки и немного отжав его.
Иногда вовремя замеса в углах ведерка остается мука, я лопаткой (при этом чтоб не поцарапать покрытие) осторожно подталкиваю ее под тестомес.
После расстойки теста, будет еще небольшой замес секунд 20-30.
Далее тесто подходит и выпекается.
После выпечки, когда прозвучит сигнал, я не вынимаю кулич а оставляю его еще на 30 минут, он доходит словно в печи. Затем нажимаю на стоп. И вынимаю ведерко с готовой выпечкой, вытряхиваю на доску и заворачиваю в полотенце.
По желанию можно смазать кулич глазурью.









Программа: Сдобная выпечка, программа 5
Время приготовления: 30 мин.
Порций: получился кулич 1270 гр