Кулич по рецепту к хлебопечке Tefal
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | 4 г |
Сахар | 95 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1/4 ч. л. |
Мука пшеничная высшего сорта | 375 г |
Сухие дрожжи | 8 г |
Изюм/цукаты/курага | 100 г |
Способ приготовления
- Положить все игредиенты в круглую форму в такой последовательности: молоко (подогретое), яйца (слегка взбитые), масло сливочное (растопленное и остуженное), соль, сахар, ванильный сахар, корица, мука (просеянная) и дрожжи. Выбрать программу для выпечки кулича (у меня это программа 9), вес 750 г и цвет корочки "светлый" и нажать старт. После сигнала добавить изюм/цукаты/курагу (предварительно вымыть и обсушить, курагу - порезать). Время приготовления в хлебопечке - 3 часа 35 минут:
- 1й замес - 10 минут,
- покой - 5 минут,
- 2й замес - 20 минут, через 5 минут после начала замеса добавить изюм/цукаты/курагу,
- 1й подъём - 1 час 10 минут,
- замес - примерно 3 минуты,
- 2й подъём - 1 час,
- выпечка - примерно 45 минут.
Время приготовления:
3 часа 35 минутПрограмма приготовления:
куличПримечание
В процессе выпечки кулич сильно подрумянился, но не пригорел.