
Порядок работы
• Выпекание хлеба
- Поместите хлебопечь на ровную сухую устойчивую поверхность
- Плотно установите пекарную камеру в корпус хлебопечи. Поверните внутреннюю
- Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом.
- Вставьте чашу в хлебопечь по диагонали, затем поверните по часовой стрелке до
- Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуковой сигнал и на экране высветится первая программа и стандартное время приготовления.
- Установите вес буханки, цвет корочки и выберите нужную программу.
- Режим «Старт» включается при однократном нажатии на кнопку. Режим «Пауза»
«Стоп» включается при нажатии и удержании кнопки (3-5 сек.).

ВНИМАНИЕ! При необходимости прервать работу и изменить настройки можно,
нажав кнопку «Старт/Стоп/Пауза». Нажимать другие кнопки во время работы
прибора не рекомендуется
• Приготовление теста
Порядок приготовления теста аналогичен приготовлению хлеба. В отличие от хлеба в тесто не добавляются сахар, соль, сухое молоко и т. п. По окончании приготовления издается
звуковой сигнал. Для приготовления теста существует два специальных режима: тесто,
дрожжевое тесто.
• Выпекание из готового теста
Данная функция используется для выпекания изделий из готового теста, порядок работы
следующий:
- Плотно установите пекарную камеру в корпус хлебопечки.
- Подключите прибор к электросети.
- Уложите изделия на дно пекарной камеры и закройте верхнюю крышку.
- Нажмите кнопку МЕНЮ и выберите раздел меню 14 (Выпечка)
- Нажать кнопку Старт/Стоп/Пауза для запуска выпекания.
- По окончании работы на индикаторе времени отображается «0:00», подает- ся звуковой сигнал и автоматически включается режим подогрева; нажатием кнопки Старт/
- Во время работы, если Вы заметили, что изделия готовы, можно в любой мо- мент
ВНИМАНИЕ! Рекомендуется располагать изделия в камере с зазором между
ними для равномерного пропекания. Ориентировочные рецепты различных сортов хлеба вы можете найти в инструкции.
• Кекс
Приготовление кекса аналогично программам приготовления хлеба. Загрузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Кекс». Время по умолчанию составляет 1 час
и 33 минуты.
• Тесто
Программа приготовления теста аналогична программам приготовления хлеба. За- грузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Тесто». Время приготовления по
умолчанию составляет 23 минуты.
В данном режиме Вы не сможете выбирать цвет корочки и размер буханки. Когда замес
будет завершен прозвучит звуковой сигнал.
• Дрожжевое тесто
С помощью данной программы вы можете готовить дрожжевое тесто. Загрузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Дрожжевое тесто» (без соли, сахара и
порошкового молока). Время по умолчанию составляет 1 час и 24 минут. В данном режиме
Вы не сможете выбрать цвет корочки и размер буханки. Когда замес будет завершен
прозвучит звуковой сигнал.
• Джем
Программа «Джем» позволяет приготовить много фруктовых джемов.
Для этого подготовьте желаемые плоды. Например: апельсин, ананас, яблоко или клубнику. Количество плодов зависит от конкретного рецепта.
Сперва тщательно промойте фрукты и ягоды и удалите цедру и косточки. Затем порежьте
их на кусочки размером в 3 см и измельчите с помощью блендера. Когда подготовка будет
завершена наполните пекарную камеру измельченными фруктами и нажмите на кнопку
«Джем» чтобы начать приготовление. Время по умолчанию составляет 1 час и 5 минут.
Для этой программы нельзя устанавливать такие параметры как «Цвет корочки» или
«Время». Когда процесс приготовления будет завершен прозвучит звуковой сигнал.
• Выпечка
Данный режим предназначен для опытных пользователей. После того как Вы замесите тесто, используя персональные настройки и сочетания ингредиентов, Вы можете приступить
непосредственно к выпечке. Для этого выберите в Меню программу «Выпечка». Время по
умолчанию составляет 10 минут, можно регулировать диапазон от 5 минут до 1 часа 10
минут.
• Йогурт
С помощью данной программы вы можете готовить йогурты.
Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Йогурт». Время приготовления по умолчанию составляет 8 часов, можно регулировать диапазон от 5 часов до 13 часов.
• Рисовое вино
С помощью данной программы вы можете готовить рисовое вино. Нажмите кнопку
«Меню» и выберите программу «Рисовое вино». Время по умолчанию составляет 36 часов,
можно регулировать диапазон от 24 часов до 48 часов.
• Рисовый пирог
С помощью данной программы вы можете приготовить рисовый пирог.
Для этого нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Рисовый пирог». Время приготовления по умолчанию составляет 1 час и 15 минут.
• Жарка
Эта функция предназначена для приготовления орехов, изюма и прочих ингредиентов
(арахис, соевые бобы, миндаль и другие орехи и сухофрукты) стир-фрай – легкое и быстрое обжаривание.
Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Жарка». Время приготовления по умолчанию составляет 30 минут, но можно регулировать от 1 минуты до 2 часов.
В данном режиме Вы не сможете выбирать цвет корочки и размер буханки. Когда замес
будет завершен прозвучит звуковой сигнал.
• Брожение
Эта программа идентична обычному процессу брожения, когда после замеса тесто выставляют в теплое место для ферментации. Обычно подъем теста происходит в районе
часа. Если тесто не увеличилось в объеме – дайте ему еще постоять.
Рецепты
• Классический хлеб
ПРИМЕЧАНИЕ: Время отображаемое на экране будет включать в себя и время приготовления хлеба.

Выберите программу «Основной». Заложите ингредиенты согласно табли- це и выбранному Вами размеру буханки (500/750г). Укажите предпочита- емый цвет корочки – средняя или темная.
ВНИМАНИЕ! Если по окончанию цикла выпечки корочка хлеба выглядит недостаточно поджаристой, Вы можете довести цвет корочки до желаемого включив
режим «Выпечка» на 3-10 минут в зависимости от Ваших предпочтений.
Предложенный рецепт является ориентировочным и подлежит адаптации для конкретных пользователей. Результат может варьироваться в зависимости от качества используемых ингредиентов.
• Диетический хлеб с отрубями
Нежный ореховый вкус хлебу придаст мука из отрубей. Те, кто следит за своим здоровьем, кто соблюдает диету, оценят этот по- лезный хлеб по достоинству.
СОСТАВ:
• 265 мл воды (до 260 мл можно заменить молочной сывороткой)
• 1,5 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. меда
• 1 ст. л. натурального яблочного уксуса
• 380 г (около 600 мл) пшеничной муки 1-го сорта
• 38 г (около 100 мл) пшеничных отрубей (можно взять часть зерновых)
• 1,8 ч. л. сухих дрожжей
• «Бородинский» хлеб
СОСТАВ:
Заварка:
• 1,5 ст. л. ржаного солода
• 1,25 ч. л. молотого кориандра
• 16 г ржаной муки
• 80 мл кипятка
Смешать солод, муку и кориандр, залить кипятком, размешать, затянуть миску пищевой
пленкой, оставить на 30-50 мин.
Тесто:
• Остывшая заварка
• 210 мл воды
• 1,5 ч. л. закваски-красителя
• 1 ст. л. натурального яблочного уксуса
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. патоки или меда
• 1 ч. л. соли
• 20 г (около 280 мл) ржаной муки
• 13 г (около 220 мл) пшеничной муки
• 1,25 ч. л. «Панифарина»
• 1,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1,5 ч. л. зерен кориандра для посыпки перед выпечкой
• Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб отлично разнообразит вкусовые качества овощных супов и рагу. Начните
утро с кукурузного хлеба, приготовив из него гренки.
СОСТАВ:
• 120 мл воды
• 155 мл молока или кисломолочных продуктов
• 1,5 ст. л. растительного масла
• 1,25 ч. л. соли
• 1,5 ч. л. сахара
• 280 г (около 580 мл) пшеничной муки 1-ого сорта
• 100 г (около 155 мл) кукурузной муки
• 30 г (около 75 мл) ржаной муки
• 1,8 ч. л. сухих дрожжей
• Овсяный хлеб
Овсяная мука обладает замечательным свойством: в сочетании с другими добавками она
усиливает их аромат.
СОСТАВ:
• 155 мл воды
• 120 мл сыворотки или ряженки
• 1,25 ст. л. растительного масла
• 1,3 ч. л. соли
• 1ст. л. меда или 2-3 ч. л. сахара
• 280 г (около 450 мл) пшеничной муки 1-ого сорта
• 80 г (около 165 мл) овсяной муки
• 45 г (около 85 мл) ржаной муки
• 1,25 ч. л. сухих дрожжей
• Пшенично-ржаной хлеб с паприкой и луком
Удивительное сочетание горячего хлеба с паприкой создает острый вкус.
СОСТАВ:
• 155 мл воды
• 120 мл кефира
• 1 ст. л. натурального яблочного уксуса
• 1,5 ст. л. растительного масла
• 1,5 ч. л. соли
• 1,5 ч. л. сахара
• 300 г (около 480 мл) пшеничной муки 1-го сорта
• 140 г (около 250 мл) ржаной муки
• 1 ст. л. сухого ржаного солода
• 1 ст. л. сушенного лука
• 1,25 ч. л. сухих дрожжей
• Свекольный хлеб
Интересное цветовое и вкусовое решение получает хлеб если в него добавить свеклу, смеси
итальянских и французских трав, сушеный чеснок и лук.
СОСТАВ:
• 155 мл свекольного сока (отжатого из сырой свеклы)
• 120 мл воды
• 1,5 ст. л. растительного масла
• 1,5 ч. л. соли
• 1,5 ч. л. сахара
• 390 г (около 620 мл) пшеничной муки 1-ого сорта
• 50 г (около 100 мл) ржаной муки
• 0,5 ч. л. молотого тмина или целых семян тмина
• 1,25 ч. л. сухих дрожжей
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.
• Рисовое вино
СОСТАВ:
• 250 г клейкого риса
• 300 мл горячей воды
• 5 г дрожжей
• 100 мл холодной воды
Шаг 1: варим клейкий рис.
- Уберите лопатку для перемешивания из емкости для выпекания, возьмите 250 г (3/4
- Добавьте горячую воду (выше 80°C) 300 мл в емкость для выпекания;
- Включите питание и выберите программу 14 «Выпечка», установите время 40 минут,
Шаг 2:
- После того как рис сварится, выключите программу «Выпечка», выньте и остудите его;
- добавьте дрожжи 5 г, 200 мл холодной воды, перемешайте;
- положите вареный рис и дрожжи в контейнер или чашку, выровните поверхность. Оставив небольшое отверстие, закройте полиэтиленовой пленкой.
Чистую емкость для выпечки хлеба залейте холодной водой 100 мл, затем поместите
содержимое из контейнера.
• Свекольный хлеб
Интересное цветовое и вкусовое решение получает хлеб если в него добавить свеклу, смеси
итальянских и французских трав, сушеный чеснок и лук.
СОСТАВ:
• 155 мл свекольного сока (отжатого из сырой свеклы)
• 120 мл воды
• 1,5 ст. л. растительного масла
• 1,5 ч. л. соли
• 1,5 ч. л. сахара
• 390 г (около 620 мл) пшеничной муки 1-ого сорта
• 50 г (около 100 мл) ржаной муки
• 0,5 ч. л. молотого тмина или целых семян тмина
• 1,25 ч. л. сухих дрожжей
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.
• Рисовое вино
СОСТАВ:
• 250 г клейкого риса
• 300 мл горячей воды
• 5 г дрожжей
• 100 мл холодной воды
Шаг 1: варим клейкий рис.
- Уберите лопатку для перемешивания из емкости для выпекания, возьмите 250 г (3/4
- Добавьте горячую воду (выше 80°C) 300 мл в емкость для выпекания;
- Включите питание и выберите программу 14 «Выпечка», установите время 40 минут,
Шаг 2:
- После того как рис сварится, выключите программу «Выпечка», выньте и остудите его;
- добавьте дрожжи 5 г, 200 мл холодной воды, перемешайте;
- положите вареный рис и дрожжи в контейнер или чашку, выровните поверхность. Оставив небольшое отверстие, закройте полиэтиленовой пленкой.
Чистую емкость для выпечки хлеба залейте холодной водой 100 мл, затем поместите
содержимое из контейнера.
• Картофельный хлеб на сухом картофельном пюре
Благодаря исключительным качествам картофельного теста, а в часности нежному
мякишу и тонкой корочки хлеб получается пышным и долго не черствеет.
СОСТАВ:
• 200 мл воды
• 80 мл топленого масла
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сметаны
• 1 ч. л. соли
• 1,5-ч. л. сахара
• 440 г (около 700 мл) пшеничной муки 1-го сорта
• 30 г (3 ст. л.) пакетик картофельных хлопьев для пюре
• 0,5 ч. л. сушеного укропа
• 1 + ¼ ч. л. сухих дрожжей
• 0,5 ст. л. сушеного лука
• Картофельный хлеб на сухом картофельном пюре
Благодаря исключительным качествам картофельного теста, а в часности нежному
мякишу и тонкой корочки хлеб получается пышным и долго не черствеет.
СОСТАВ:
• 200 мл воды
• 80 мл топленого масла
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сметаны
• 1 ч. л. соли
• 1,5-ч. л. сахара
• 440 г (около 700 мл) пшеничной муки 1-го сорта
• 30 г (3 ст. л.) пакетик картофельных хлопьев для пюре
• 0,5 ч. л. сушеного укропа
• 1 + ¼ ч. л. сухих дрожжей
• 0,5 ст. л. сушеного лука
Яичный хлеб
Яичный хлеб нежный, воздушный, прекрасно поднимается и идеально подходит для приготовления гренок.
СОСТАВ:
• 2 яйца (по 40 г, всего 80 г)
• 280 мл топленого молока или ряженки
• 50 г сливочного масла
• 3 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 265 г (около 670 мл) пшеничной муки 1-го сорта
• 1,5 ч. л. сухих дрожжей
• Сырно-ветчинный кекс
СОСТАВ:
• 250 г пшеничной муки
• 50 г сливочного масла
• 155 мл. кефира
• 2 яйца
• 80 г сыра
• 80 г ветчины
• 0.5 ч. л. соли
• 1,5 ч. л. разрыхлителя
• сушеный лук/чеснок (по вкусу)
Программа основная, для размеров 750 г, корочка средняя.
• Тесто для пельменей
СОСТАВ:
• 155 мл воды
• 1 яйцо (50 г)
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соли
• 470 г (около 750 мл) пшеничной муки высшего сорта
Программа «Тесто» или «Быстрый хлеб», – прервать программу после 15
минут замеса.
Тесто для яйчной лапши
СОСТАВ:
• 3 яица (194 г)
• 390 г (около 620 мл) пшеничной муки высшего сорта
Программа «Тесто» – прервать программу после 15 минут замеса.
Варенье из киви с лаймом
Удивите друзей и близких экзотическим вареньем из киви!
СОСТАВ:
• 390 г киви (очистить от кожицы, нарезать четвертинками)
• 390 г сахара
• 0,5 лайма
• 77 мл воды
• 2 веточки мяты
Программа «Джем».
• Виноградное варенье
СОСТАВ:
• 390 г винограда с тонкой кожицей
• 195 г сахара
• 1 ст. л. лимонного сока
• 77 мл воды
Программа «Джем».

