Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Ингредиенты

для теста
Мука
225 г
Сахар
75 г
Масло
150 г
Ванильный сахар
7 г
Лимонная цедра
1/2 шт
Соль
наполнение
Цукаты (апельсиновые и лимонные)
120 г
Портвейн
8 ч. л
Рис круглозерненый
150 г
Молоко
2 ст
Яйца
3 шт
Сахар
150 г
Ванильный сахар
7 г
Ром
4 ч. л
Абрикосовый джем
6-8 ч. л
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Для приготовления песочного теста смешать мягкое масло с сахаром, добавить муку и цедру лимона. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
 Нарезать цукаты на мелкие кусочки, потушить их в течении нескольких минут с портвейном, и оставить на час, чтобы масса остыла и настоялась.
 Сварить рис с молоком. Посолить, добавить примерно 30 г масла.
 Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и ромом до бела.
 Отдельно взбить белки.
 В рис добавить остывшие цукаты, взбитые желтки, затем аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
 Тесто раскатать по размеру формы (у меня круглая 26 см), сделать бортики 2,5 см. Тесто очень хрупкое!
 Смазать корж абрикосовым джемом, сверху выложить начинку.
 Выпекать при температуре 180-190 0С примерно 40-45 минут.
 Остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 


Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Лепота.... Люблю такие пирожки

Olga VB
Впервые с таким наполнением для сладких пирогов сталкиваюсь...
Очень интересно! Думаю, что должно быть вкусно.
А рис до какого состояния надо разваривать?

Гала
Танюша,
Оль, я тоже впервые такую начинку в сладком пироге встречаю, рисовая каша Это и привлекло, показалось необычным. Пирог, не смотря на его простоватый вид, вкусный, всем моим понравился. Оль, я достаточно сильно разварила, можно, наверно, и не сильно разваривать. Мне кажется это не принципиально.

Olga VB
Пожалуй, сильно разваренный похож на крем или, скорее, пудинг.
Попробую так сделать.
Галочка, спасибо!

Rada-dms
+Gala+, чудо, а не пирог!!
Olga VB, в итальянской кухне есть тоже с рисом, я все собираюсь сделать, но попроще состав;)

Гала
в итальянской кухне есть тоже с рисом, я все собираюсь сделать, но попроще состав
Да!? И итальянцы туда же!
Оля, давай уже делай! Интересно

ang-kay
Галя!Хорош пирожок! Наверное наполнитель на рисовую запеканку похож! Как же это все можно приготовить, что нравится! Спасибо. Утащу, а вдруг!

Гала
Наверное наполнитель на рисовую запеканку похож! Как же это все можно приготовить, что нравится! Спасибо. Утащу, а вдруг!
Анжела, самое интересное, что на рисовую запеканку не похоже Рис, конечно, угадывается, но в сочетании с цукатами, вином и ромом он приобретает новое звучание.

MariS
Ой какой необычный пирог, Гала! Очень интересное сочетание риса, вина, рома, цитрусов - надо готовить!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте