Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Ингредиенты
для теста
Мука
225 г
Сахар
75 г
Масло
150 г
Ванильный сахар
7 г
Лимонная цедра
1/2 шт
Соль
наполнение
Цукаты (апельсиновые и лимонные)
120 г
Портвейн
8 ч. л
Рис круглозерненый
150 г
Молоко
2 ст
Яйца
3 шт
Сахар
150 г
Ванильный сахар
7 г
Ром
4 ч. л
Абрикосовый джем
6-8 ч. л
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Для приготовления песочного теста смешать мягкое масло с сахаром, добавить муку и цедру лимона. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Нарезать цукаты на мелкие кусочки, потушить их в течении нескольких минут с портвейном, и оставить на час, чтобы масса остыла и настоялась.
Сварить рис с молоком. Посолить, добавить примерно 30 г масла.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и ромом до бела.
Отдельно взбить белки.
В рис добавить остывшие цукаты, взбитые желтки, затем аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Тесто раскатать по размеру формы (у меня круглая 26 см), сделать бортики 2,5 см. Тесто очень хрупкое!
Смазать корж абрикосовым джемом, сверху выложить начинку.
Выпекать при температуре 180-190 0С примерно 40-45 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать цукаты на мелкие кусочки, потушить их в течении нескольких минут с портвейном, и оставить на час, чтобы масса остыла и настоялась.
Сварить рис с молоком. Посолить, добавить примерно 30 г масла.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и ромом до бела.
Отдельно взбить белки.
В рис добавить остывшие цукаты, взбитые желтки, затем аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Тесто раскатать по размеру формы (у меня круглая 26 см), сделать бортики 2,5 см. Тесто очень хрупкое!
Смазать корж абрикосовым джемом, сверху выложить начинку.
Выпекать при температуре 180-190 0С примерно 40-45 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.