Ssylka

Перевернутый пирог с карамельными яблоками 1889 года

1889 Cake Recipe Revamped   Apple Upside Down Cake - Glen And Friends Cooking play thumbnailUrl Перевернутый пирог с карамельными яблоками 1889 года
1889 Cake Recipe Revamped Apple Upside Down Cake - Glen And Friends Cooking Today Glen Cooks a pretty sturdy cake recipe from 1889 - and we drag it into the future with some caramel, spices, and apples. This makes a great caramel apple upside down…Перевернутый пирог с карамельными яблоками 1889 года - 4239602
12M
True
2025-07-24T00:00:04+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для карамельного яблочного топпинга:

  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 125 г коричневого сахара
  • Щепотка морской соли
  • 2 г молотой корицы
  • 2 средних яблока (например, Брэмли или Грэнни Смит)

Для теста для пирога:

  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 250 г сахарного песка
  • 250 мл сметаны
  • 5 мл чистого ванильного экстракта
  • 2 г пищевой соды
  • 500 г муки
  • 7 г молотой корицы
  • 2 г молотого имбиря
  • 1 г молотого мускатного ореха
  • 2 г соли

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C. Подготовьте круглую форму для пирога диаметром 23 см, тщательно смазав ее жиром и выстелив дно пергаментной бумагой.
  • Для карамельной начинки соедините сливочное масло, коричневый сахар, корицу и соль в сотейнике на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  • Вылейте горячую карамельную смесь в подготовленную форму для пирога, обеспечивая равномерное распределение.
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их равномерными клиньями. Разложите их декоративно поверх карамельного слоя.
  • В большой миске энергично взбейте яйца, пока они не станут светлыми и воздушными, примерно 2-3 минуты.
  • Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать, чтобы он полностью впитался.
  • Добавьте сметану и ванильный экстракт, пока смесь не станет гладкой.
  • В отдельной миске соедините муку, пищевую соду, специи и соль.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, стараясь не переборщить.
  • Осторожно вылейте тесто на разложенные яблоки, стараясь не нарушить их рисунок.
  • Разровняйте верх лопаточкой для равномерного пропекания.
  • Поместите лист для выпечки на решетку внизу, чтобы поймать возможный перелив карамели.
  • Выпекайте 30-35 минут, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, после чего переверните его на сервировочное блюдо.

Советы по приготовлению

  • Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают лучшее соединение и более равномерное пропекание
  • Выбирайте твердые, терпкие яблоки, которые будут держать свою форму во время выпечки
  • Не вымешивайте тесто после добавления муки, чтобы избежать жесткого пирога
  • Проверьте пирог на готовность за 5 минут до предполагаемого времени выпечки
  • Если верх слишком быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой
  • Дайте пирогу немного остыть, прежде чем переворачивать, но не ждите слишком долго, так как карамель может затвердеть
  • Храните остатки пирога в герметичном контейнере до 3 дней

Похожее




Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте