Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло охлажденное
200г
Мука
350-360г
Ванилин
Соль маленькая щепотка
Яйцо
1 шт
Сахар
0,5 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана (у меня
15%) 1 ст. ложка
Майонез
1 ст. ложка
Первая начинка
Сметана
4 ст. ложки
Яйцо
1шт
Крахмал
1 ч. ложка
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Вторая начинка
Яблоки большие
2 шт
Сахар
2 ст. ложки
Корица по вкус
Способ приготовления
Стакан граненный.
Муку и разрыхлитель просеять, в муку натереть на терке мало, миксером перемешать до образования крошки. Яйцо взбить с сахаром и солью, вылить в муку, туда же добавить соль, ванилин, сметану, майонез, быстро вымешать руками, полученое тесто завернуть в пленку и на часок в холодильник.
Первая начинка.
Сметану, яйцо, крахмал и сахарную пудру взбить. Я взбивала венчиком.
Вторая начинка.
Очищенные и нарезанные пластинками яблоки с сахаром и корицей припустить на сковороде, переложить на тарелку, остудить.
Форму для выпечки (примерно 20*30см) выложить пекарской бумагой. Достать тесто, отрезать 2/3 теста, а остаток вернуть в холодильник. Охлажденно тесто раскатать и выложить в форму, сформировать боковые стенки. на дно вылить первую начинку, затем разложить яблоки.
Из оставшегося теста, с помощью форм для печенья, вырезать всевозможные звездочки, цветочки и разложить по поверхности пирога. У меня в этом плане вообще никакого разнообразия. Но я уже присмотрела себе формочки в виде ромашек. Осталось заказать. А пока использовало те, что были в ближайшем магазине.
Пирог в разрезе

Муку и разрыхлитель просеять, в муку натереть на терке мало, миксером перемешать до образования крошки. Яйцо взбить с сахаром и солью, вылить в муку, туда же добавить соль, ванилин, сметану, майонез, быстро вымешать руками, полученое тесто завернуть в пленку и на часок в холодильник.
Первая начинка.
Сметану, яйцо, крахмал и сахарную пудру взбить. Я взбивала венчиком.
Вторая начинка.
Очищенные и нарезанные пластинками яблоки с сахаром и корицей припустить на сковороде, переложить на тарелку, остудить.
Форму для выпечки (примерно 20*30см) выложить пекарской бумагой. Достать тесто, отрезать 2/3 теста, а остаток вернуть в холодильник. Охлажденно тесто раскатать и выложить в форму, сформировать боковые стенки. на дно вылить первую начинку, затем разложить яблоки.
Из оставшегося теста, с помощью форм для печенья, вырезать всевозможные звездочки, цветочки и разложить по поверхности пирога. У меня в этом плане вообще никакого разнообразия. Но я уже присмотрела себе формочки в виде ромашек. Осталось заказать. А пока использовало те, что были в ближайшем магазине.
Пирог в разрезе
Примечание
Пирог очень вкусный. Это не цветаевский пирог. На мой вкус он значительно вкуснее. А уж если подобрать красивые формочки для печенья - пирог очень красив!
Не могу найти ссылку на жж. Постараюсь в понедельник на рабочем компьютере по истории поискать. Я этот жж даже в закладки не положила
Не могу найти ссылку на жж. Постараюсь в понедельник на рабочем компьютере по истории поискать. Я этот жж даже в закладки не положила