Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто фило упаковка
Маргарин
200-400 гр
Яблочное варенье
1 кг
Дробленые орехи или крошка от песочного теста
100 гр примерно
Сахар
по вкусу
Корица щепотка
Стаканчики из фольги упаковка
50 шт
Способ приготовления
В яблочное варенье добавляем дробленые орехи (у меня смесь засахаренных) или крошку песочного теста, корицу и сахар. Должно быть чуть кисленько и неприторно.
Если варенье сильно сладкое, - сахар можно не добавлять.
Размешать. Маргарин растопить.

Берем лист фило и смазываем маргарином. Сверху еще один лист и снова маргарин. Делим тесто на 9 квадратов и в центр каждого кладем начинку.

Собираем уголки вместе и формируем мешочек. Ставим в стаканчик и обильно смазываем маргарином. Не жадничать! Иначе потом будет не вытащить из формы!

На этом этапе их можно заморозить и выпекать по мере надобности.

Размораживать не надо!
Выпекать в духовке с конвекцией при 180℃ до золотистого цвета. От 15 до 25 мин примерно.
По готовности остудить, вынуть из формы и посыпать сахорной пудрой.

Если варенье сильно сладкое, - сахар можно не добавлять.
Размешать. Маргарин растопить.

Берем лист фило и смазываем маргарином. Сверху еще один лист и снова маргарин. Делим тесто на 9 квадратов и в центр каждого кладем начинку.

Собираем уголки вместе и формируем мешочек. Ставим в стаканчик и обильно смазываем маргарином. Не жадничать! Иначе потом будет не вытащить из формы!

На этом этапе их можно заморозить и выпекать по мере надобности.

Размораживать не надо!
Выпекать в духовке с конвекцией при 180℃ до золотистого цвета. От 15 до 25 мин примерно.
По готовности остудить, вынуть из формы и посыпать сахорной пудрой.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много, почти 50 шт
Примечание
Это один из обещанных рецептов из зала торжеств, где я прохожу стажировку.
Варенье варю сама из кислых яблок специально для этого десерта. На стажировке варенье готовое, но не сильно сладкое. Поэтому сахар можно добавить по вкусу.
Маргарин должен быть жидким, иначе ляжет толстым слоем сверху, а до донышка не дойдет и все прилипнет. Вы это, конечно, отдерете и съедите, но будет уже не то....
В силиконе выпекать не пробовала, т. к. делаю сразу на всю упаковку теста. Столько формочек у меня нет.
Маргарин на масло заменять не советую - выйдет дороговато...
Варенье варю сама из кислых яблок специально для этого десерта. На стажировке варенье готовое, но не сильно сладкое. Поэтому сахар можно добавить по вкусу.
Маргарин должен быть жидким, иначе ляжет толстым слоем сверху, а до донышка не дойдет и все прилипнет. Вы это, конечно, отдерете и съедите, но будет уже не то....
В силиконе выпекать не пробовала, т. к. делаю сразу на всю упаковку теста. Столько формочек у меня нет.
Маргарин на масло заменять не советую - выйдет дороговато...