Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Яичные желтки
4 шт
Сахар
100 гр
Корица
1 палочка
Кукурузный крахмал
20 гр
Тыквенное штирийское масло
15 мл
Коричневый сахар
Способ приготовления
Смешать 100 мл молока с кукурузным крахмалом, перемешать.
Оставшиеся 400 мл молока с палочкой корицы довести до кипения, снять с огня и охладить примерно 1 минуту.
Взбить желтки с сахаром.
Помешивая, влить в молоко взбитые с сахаром желтки и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Как только масса слегка загустеет, добавить разведенный в молоке кукурузный крахмал и масло семян тыквы. Варить еще в течение примерно 30 секунд при постоянном помешивании, пока масса окончательно не загустеет. Удалить палочку корицы, разлить крем в формы.
Заполненные формы, выдержать в прохладном месте не менее 2 часов.
Охлажденный крем равномерно посыпать коричневым сахаром, при помощи пистолета для фламбирования довести сахар до карамелизации и сразу же подавать.
Если такого устройства нет, можно обойтись без карамельной корочки, крем вкусен и так.


Оставшиеся 400 мл молока с палочкой корицы довести до кипения, снять с огня и охладить примерно 1 минуту.
Взбить желтки с сахаром.
Помешивая, влить в молоко взбитые с сахаром желтки и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Как только масса слегка загустеет, добавить разведенный в молоке кукурузный крахмал и масло семян тыквы. Варить еще в течение примерно 30 секунд при постоянном помешивании, пока масса окончательно не загустеет. Удалить палочку корицы, разлить крем в формы.
Заполненные формы, выдержать в прохладном месте не менее 2 часов.
Охлажденный крем равномерно посыпать коричневым сахаром, при помощи пистолета для фламбирования довести сахар до карамелизации и сразу же подавать.
Если такого устройства нет, можно обойтись без карамельной корочки, крем вкусен и так.

