Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: литовская

Ингредиенты
Желтки яиц
4 штуки
Сгущенное молоко
1 банка
Спирт
95% 100 мл
Кофе растворимый
1 чайная ложка
Способ приготовления
Что я вам приготовила! Это такой алкогольный десерт, который едят ложкой (или ложками). Рецепт когда то давно нашла в интернете. Дама одна описывала, как ее угощали таким медком на литовском хуторе.
У меня дома очень холодно, я весь день мерзну. Вот к вечеру вспомнила этот рецептик, решила приготовить для сугреву.
Все очень просто.
Взбить желтки со сгущенкой.
Кофе как можно тщательней растворить в спирте. Можно кофе сначала развести незначительным количеством воды, потому что в спирте он растворяется очень плохо. Можно вообще обойтись без кофе.
Влить раствор кофе в смесь яиц с молоком и очень хорошо перемешать.
Все. Можно употреблять. Но лучше убрать минут на 30 в холодильник, мед загустеет еще больше.
У меня дома очень холодно, я весь день мерзну. Вот к вечеру вспомнила этот рецептик, решила приготовить для сугреву.
Все очень просто.
Взбить желтки со сгущенкой.
Кофе как можно тщательней растворить в спирте. Можно кофе сначала развести незначительным количеством воды, потому что в спирте он растворяется очень плохо. Можно вообще обойтись без кофе.
Влить раствор кофе в смесь яиц с молоком и очень хорошо перемешать.
Все. Можно употреблять. Но лучше убрать минут на 30 в холодильник, мед загустеет еще больше.
Программа: ручная
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 600 мл
Примечание
Густота десерта зависит от густоты сгущенки. Можно приготовить и с водкой, но тогда у вас получится жидкий мед и не такой крепкий. Зато его можно будет пить. Ну и можно оставить на сутки настояться для того, чтобы выветрился запах спирта.
Я обычно делаю половину порции, потому что алкоголь в доме употребляю одна я, полная порция-это много.
Это, конечно, лакомство. Но будьте осторожны ! Ибо, употребляя его, сложно остановиться. И тогда оно буквально валит с ног .
Я обычно делаю половину порции, потому что алкоголь в доме употребляю одна я, полная порция-это много.
Это, конечно, лакомство. Но будьте осторожны ! Ибо, употребляя его, сложно остановиться. И тогда оно буквально валит с ног .