Хлеб на хмелевой закваске
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Закваска | 150 мл |
Вода | 250 мл |
Мука | 600 г |
Отруби любые | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- 1. В мерный стакан отлить 150 мл закваски;
- 2. Долить до закваски теплую воду до деления 400 мл;
- 3. Перемешать и вылить в форму для хлеба – это будет опара;
- 4. Взвесить обязательно просеянную муку – 600 грамм;
- 5. Из взвешенной муки взять 6 столовых ложек муки с горкой и всыпать в опару;
- 6. В опару добавляем – 2 столовые ложки отрубей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
- 7. Хорошо перемешиваем опару;
- 8. Затем сверху на опару высыпаем оставшуюся взвешенную муку и 1 чайную ложку растительного масла - не перемешиваем!
- 9. На любой хлебопечке есть отсрочка выпечки хлеба, воспользуемся нею, чтобы опара побродила нужное время. Для этого:
- -Например, сейчас 8:00 вечера и нам нужно испечь хлеб к 7:00 утра.
- -Отсчитываем от 8 вечера до 7 утра остается 11 часов.
- -Включаем хлебопечку, на экране светится по умолчанию 3:25.
- - Нажимаем кнопку «плюс» столько раз пока не загорится 10:55 (время близкое к 11 часам). Если нечаянно нажали больше 11, нажмите «минус».
- -Нажимаем кнопку «Пуск», чтобы между цифрами на экране замигали 2 точки – значит программа отсрочки включилась.
- 10. Вот наша опара тихонько бродит, а мука лежит сверху и ждёт, когда хлебопечка в 3 часа ночи начнет месить тесто на воздушной опаре. И к 7 утра будет готов воздушный ароматный хлеб.
- Выходит готовая буханочка 1 кг.
- Свойства этого хлеба таковы, что из 100 г съеденного хлеба организм получает всю таблицу Менделеева, все аминокислоты и все витамины, кроме витамина С. Поэтому кушайте хлеб с луком и солью. Чтобы оздоровиться, делайте как наши прадеды – хотя бы 1 день в неделю питайтесь хлебом и солью с 5 утра до 5 вечера, и исключите воду и любую жидкость. Уходят все болезни без исключения и лишний вес. На эту тему посмотрите видео о Серафиме Чичагове в Ютубе.
- Обязательно не забывать дополнить в баночке остаток закваски - водой, мукой, отрубями и 1 ч. л. сахара. В закваске находятся живые растительные дрожжи, они нуждаются в питании. Все смешать до консистенции сметаны, закрыть закручивающейся крышкой (капроновой крышкой накрывать нельзя – закваска в холодильнике тихонько бродит и срывает крышку, и весь холодильник обстреливает закваской). Нужно сразу поставить в холодильник до следующего использования.