Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара:
Дрожжей свежих
2 гр
Патоки
15 гр
Молока
90 гр
Муки от общего количества немного
Тесто:
Пшеничной муки
350 гр.
Пшеничных отрубей
10 гр.
Рисовой муки
20 гр.
Кукурузной муки
20 гр.
Диспергированной закваски
150 гр.
Кефира (лучше состаренного)
115 гр.
Во время второго замеса добавить:
Морской толченой соли
10 гр.
Горчичного масла
3 гр.
Начинка:
Свежего розмарина немного
Тмина в зернах немного
Резаных оливок
80 гр.
Чеснок измельченный
1 зубчик
Красного вина
1 ст. л.
Оливкового масла
1 ст. л.
Способ приготовления
Замес, отдых 45 минут, потом во время второго замеса добавляю соль и масло.
И теперь самое важное - божественная средиземноморская начинка .
Начинка должна немного постоять.
Добавлять в хлеб, можно и в ржаные.
Затем формуем хлеб - складываю пару раз конвертом, потом раскатать в виде прямоугольника, распределить начинку и свернуть рулетом, защипить края. Укладываем в форму и на расстойку до увеличения заготовки раза в два.
Выпечка при 180*С 55 минут с паром в первые 10 минут.


И теперь самое важное - божественная средиземноморская начинка .
Начинка должна немного постоять.
Добавлять в хлеб, можно и в ржаные.
Затем формуем хлеб - складываю пару раз конвертом, потом раскатать в виде прямоугольника, распределить начинку и свернуть рулетом, защипить края. Укладываем в форму и на расстойку до увеличения заготовки раза в два.
Выпечка при 180*С 55 минут с паром в первые 10 минут.

