Ssylka

Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб со среднеземноморской начинкой

Ингредиенты

Опара:
Дрожжей свежих
2 гр
Патоки
15 гр
Молока
90 гр
Муки от общего количества немного
Тесто:
Пшеничной муки
350 гр.
Пшеничных отрубей
10 гр.
Рисовой муки
20 гр.
Кукурузной муки
20 гр.
Диспергированной закваски
150 гр.
Кефира (лучше состаренного)
115 гр.
Во время второго замеса добавить:
Морской толченой соли
10 гр.
Горчичного масла
3 гр.
Начинка:
Свежего розмарина немного
Тмина в зернах немного
Резаных оливок
80 гр.
Чеснок измельченный
1 зубчик
Красного вина
1 ст. л.
Оливкового масла
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замес, отдых 45 минут, потом во время второго замеса добавляю соль и масло.


 

 И теперь самое важное - божественная средиземноморская начинка  .


 Начинка должна немного постоять.


 Добавлять в хлеб, можно и в ржаные.


 

 Затем формуем хлеб - складываю пару раз конвертом, потом раскатать в виде прямоугольника, распределить начинку и свернуть рулетом, защипить края. Укладываем в форму и на расстойку до увеличения заготовки раза в два.


 

 Выпечка при 180*С 55 минут с паром в первые 10 минут.


 

 



 

Хлеб со среднеземноморской начинкой

Похожее


Миша
Вот такой в разрезе
А запах!!!


Хлеб "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ".


Хлеб "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ".

Миша
Неужели никто не решился попробовать? А зряяя!

Миша
Этот хлеб пекла по рецепту «СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО» с небольшими изменениями в рецепте:

«Итак, для начала делаю такую опару:

2 гр дрожжей свежих

  • 15 гр патоки (10 гр. патоки)

  • 90 гр молока (брала сыворотку)

    и немного муки от общего количества.

    В ведерко хлебопечи

  • 350 гр пшеничной муки
  • 10 гр пшеничных отрубей (добавляла 15 гр)

  • 20 гр рисовой (добавила гороховую)

  • 20 гр кукурузной
  • 150 гр диспергированной закваски (какой же вкусный на ней получается
хлебушек!!!)

  • 115 гр кефира (лучше состаренного) (добавила сыворотку)

    Замес, отдых 45 минут, потом во время второго замеса добавляю

  • 10 гр морской толченой соли
  • 3 гр горчичного масла.

ещё добавила 1 ч. л. кофейной гущи.


Хлеб "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ".

Миша
Хлеб "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ".


Хлеб "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ".



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание