Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная (100%)
250г.
Пиво
250г.
Масло растительное
1ст. л.
Патока
1ст. л.
Цельное зерно ржи
100г.
Цельное зерно пшеницы
50г.
Мука пшеничная в\с
200г.
Мука пшеничная
1 сорт 100г.
Соль
1,5ч. л.
Смесь хлебная (тмин, кориандр, фенхель, анис
5:21) 1ст. л.
Способ приготовления
Зерна размолоть в кофемолке.
Закваску размешать с пивом, патокой, вылить в ведро ХП. Туда же масло растительное. Сверху зерна, соль, муку 1 сорт, и 100г. муки пшеничной. Режим тесто (1,5ч). Смотреть за колобком и постепенно добавлять оставшуюся муку. Колобок ровный, мягкий, не мажущийся, не прилипает к стенкам:

По прошествии времени мокрыми руками выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать батон, выложить в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза. У меня это заняло 2,5 часа.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут, затем тем-ру снизить до 200 и еще печь 25-30 минут.
Закваску размешать с пивом, патокой, вылить в ведро ХП. Туда же масло растительное. Сверху зерна, соль, муку 1 сорт, и 100г. муки пшеничной. Режим тесто (1,5ч). Смотреть за колобком и постепенно добавлять оставшуюся муку. Колобок ровный, мягкий, не мажущийся, не прилипает к стенкам:

По прошествии времени мокрыми руками выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать батон, выложить в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза. У меня это заняло 2,5 часа.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут, затем тем-ру снизить до 200 и еще печь 25-30 минут.