Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара:
Закваска активная ржаная (100%)
200г.
Мука пшеничная
200г.
Вода
200г.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
230г.
Вода
50г.
Сыр натертый
150г.
Соль
1ч. л.
Сахар
1ст. л.
Приправа «Итальянская смесь»
1ст. л.
Масло сливочное
7г.
Способ приготовления
Закваску взбить с водой для насыщения кислородом. Добавить муку. Вымесить миксером в течение 7 минут. Накрыть полотенцем, оставить на 2-3 часа.
Далее в опару добавить воду, взбить, добавить остальные ингредиенты для теста (кроме масла) вымешивать миксером 7 минут, затем добавить кусочек размягчённого сливочного масла и вымешивать еще 2 минуты.
Накрыть крышкой и оставить на 2-2,5 часа.
Далее выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать буханку, положить её в форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. На это ушло 1,5 часа.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С – 15 минут с паром, 180С – 30-40минут без пара.

Очень душистый хлебушек!!! Когда хлеб пекся аромат «стоял» аж на лестничной клетке!!
Далее в опару добавить воду, взбить, добавить остальные ингредиенты для теста (кроме масла) вымешивать миксером 7 минут, затем добавить кусочек размягчённого сливочного масла и вымешивать еще 2 минуты.
Накрыть крышкой и оставить на 2-2,5 часа.
Далее выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать буханку, положить её в форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. На это ушло 1,5 часа.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С – 15 минут с паром, 180С – 30-40минут без пара.

Очень душистый хлебушек!!! Когда хлеб пекся аромат «стоял» аж на лестничной клетке!!
Примечание
Вес готового хлеба 875г. Форма – 2л.