Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт.
Для маринада:
Лавровый лист горсть
Перец сладкий (лепестки или вяленый) горсть
Перец душистый (горошек)
1 ст. л.
Перец черный (горошек)
1 ст. л.
Фенхель
1 ст. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Какао-порошок
0,5 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Перец чили мелко рубленый
0,5-1 стручок
Сахар
1 ст. л.
Соль морская
3 ст. л.
Вода столько, чтоб покрыть куру
Способ приготовления
Подберите вашей курице одежку посуду для маринада по размеру. Выберите ровно такую, чтоб поместить куру и полностью покрыть ее маринадом.
В кастрюлю налейте столько воды, сколько требуется для полного покрытия птицы (можно прикинуть нужное количество в процессе примерки посуды на куру).
Вскипятите воду, снимите с огня и забросьте все ингредиенты для маринада в кипяток. Остудите.

Погрузите куру в охлажденный маринад.

Придавите грузом, чтоб не всплывала. Поставьте в холод на сутки, можно на двое.
Если хотите оставить только на ночь, сделайте в мясе куры проколы изнутри (не повредите шкурку!).
Готовьте промариновавшуюся куру, как вам больше нравится.
Если будете делать в духовке на решетке либо на вертеле, как я, на дно духовки поставьте поддон с оставшимся маринадом и добавьте в него еще раздавленный чеснок. При нагреве маринад даст изумительный аромат и будет окуривать куру, а заодно не давать ей высохнуть.
Получится замечательная курица!
В кастрюлю налейте столько воды, сколько требуется для полного покрытия птицы (можно прикинуть нужное количество в процессе примерки посуды на куру).
Вскипятите воду, снимите с огня и забросьте все ингредиенты для маринада в кипяток. Остудите.

Погрузите куру в охлажденный маринад.

Придавите грузом, чтоб не всплывала. Поставьте в холод на сутки, можно на двое.
Если хотите оставить только на ночь, сделайте в мясе куры проколы изнутри (не повредите шкурку!).
Готовьте промариновавшуюся куру, как вам больше нравится.
Если будете делать в духовке на решетке либо на вертеле, как я, на дно духовки поставьте поддон с оставшимся маринадом и добавьте в него еще раздавленный чеснок. При нагреве маринад даст изумительный аромат и будет окуривать куру, а заодно не давать ей высохнуть.
Получится замечательная курица!
Примечание
Этот рецепт маринада я подсмотрела по Кухне-ТВ в передаче про гриль. Её ведет какой-то дядечка из Техаса, ни названия ни имени уже не помню, а куру делаю
P.S. Нагуглила все-таки... Искусство гриля вместе со Стивеном Райкленом
P.S. Нагуглила все-таки... Искусство гриля вместе со Стивеном Райкленом