Очень популярное в Германии и обожаемое моим мужем рагу.
Чили кон карне
500 гр говяжьего фарша
2 большие луковицы
3-4 зубочка чеснока
2 стол. ложки растительного масла
2 сладких перца ( 2 пригоршни замороженного)
порошок паприки
1 чайн. ложка тмина
1 чайн. ложка зиры
1 чайн. ложка с горкой алкализованного какао (или 2 чайн. ложки с горкой обычного)
1 большая банка помидоров в собственном соку без кожи или томатное пюре
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка консервированной красной фасоли
соус чили, соус табаско, перец по вкусу
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить тмин и зиру. Паприку нарезать кубиками или короткой лапшой, вложить в сковороду, протушить.
Добавить помидоры или томат-пюре, протушить. Вложить кукурузу и фасоль (жидкость, разумеется, слить). Если рагу слишком густое, добавить немного горячей воды). Всыпать какао и довести блюдо до желаемой степени остроты соусом чили, соусом табаско или красным жгучим перцем.
Лучше готовить это блюдо накануне. Подлива впитывается и получается очень вкусно. Подавать с отварным рисом или просто со свежим багетом.
Чили кон карне
500 гр говяжьего фарша
2 большие луковицы
3-4 зубочка чеснока
2 стол. ложки растительного масла
2 сладких перца ( 2 пригоршни замороженного)
порошок паприки
1 чайн. ложка тмина
1 чайн. ложка зиры
1 чайн. ложка с горкой алкализованного какао (или 2 чайн. ложки с горкой обычного)
1 большая банка помидоров в собственном соку без кожи или томатное пюре
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка консервированной красной фасоли
соус чили, соус табаско, перец по вкусу
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить тмин и зиру. Паприку нарезать кубиками или короткой лапшой, вложить в сковороду, протушить.
Добавить помидоры или томат-пюре, протушить. Вложить кукурузу и фасоль (жидкость, разумеется, слить). Если рагу слишком густое, добавить немного горячей воды). Всыпать какао и довести блюдо до желаемой степени остроты соусом чили, соусом табаско или красным жгучим перцем.
Лучше готовить это блюдо накануне. Подлива впитывается и получается очень вкусно. Подавать с отварным рисом или просто со свежим багетом.