Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо или рыба
Соль
Черный перец
Чеснок (опция)
Сахар (опция)
Способ приготовления
Жаркими летними вечерами очень хочется холодного пивка с вяленым мясом или рыбкой! Но покупать магазинные вяленые изделия, это не наш путь! Поэтому, много лет назад, в один из летних вечеров, было создано нехитрое приспособление, приближающее нас к заветной мечте о домашних вяленых вкусняшках. Вы спросите: "А при чем тут коты?"
Да в общем, почти не при чем, просто я продолжаю рассказ о предметах домашнего обихода двойного назначения.
За основу нашей сушилки-вялилки берем корзину, в которой носим кошака к ветеринару.
Находим пару подходящих по длине обрезков электропровода, добываем из недр шкафа деревянные палочки для шашлычков, и раскапываем в недрах мужниного запасника, оставшиеся лишними и преданно хранящиеся, зажимы для штор.
Собираем конструкцию. Это займет минуты 2, не больше!
Я надеюсь, что мясо или рыба у вас уже были предварительно заготовлены и засолены по вашему любимому рецепту. А иначе зачем мы огород городили? Нанизываем наши волшебно-ароматные кусочки на деревянные шампурки и водружаем их на рабочие места.
Очень важно сделать это максимально внимательно, что бы кусочки висели свободно и не касались друг друга!
Ставим нашу чудо конструкцию на сквознячке и ждем 2-3 дня, в зависимости от размера кусочков, при этом истекаем слюной не только сами, но и котиков мучаем ароматами.
Периодически с нетерпением заглядываем в корзинку... в основном что бы проверить как идет процесс и не слиплись ли случайно кусочки, нюхаем, трогаем руками в тревожном ожидании необходимой степени завяливания и плотненькой консистенции.
И наконец, вот он, результат!
Спасибо за внимание и вкусных вам вкусняшек!
Да в общем, почти не при чем, просто я продолжаю рассказ о предметах домашнего обихода двойного назначения.
За основу нашей сушилки-вялилки берем корзину, в которой носим кошака к ветеринару.
Находим пару подходящих по длине обрезков электропровода, добываем из недр шкафа деревянные палочки для шашлычков, и раскапываем в недрах мужниного запасника, оставшиеся лишними и преданно хранящиеся, зажимы для штор.
Собираем конструкцию. Это займет минуты 2, не больше!
Я надеюсь, что мясо или рыба у вас уже были предварительно заготовлены и засолены по вашему любимому рецепту. А иначе зачем мы огород городили? Нанизываем наши волшебно-ароматные кусочки на деревянные шампурки и водружаем их на рабочие места.
Очень важно сделать это максимально внимательно, что бы кусочки висели свободно и не касались друг друга!
Ставим нашу чудо конструкцию на сквознячке и ждем 2-3 дня, в зависимости от размера кусочков, при этом истекаем слюной не только сами, но и котиков мучаем ароматами.
Периодически с нетерпением заглядываем в корзинку... в основном что бы проверить как идет процесс и не слиплись ли случайно кусочки, нюхаем, трогаем руками в тревожном ожидании необходимой степени завяливания и плотненькой консистенции.
И наконец, вот он, результат!
Спасибо за внимание и вкусных вам вкусняшек!
Программа: свежий сквознячок
Время приготовления: 2 мин.
Примечание
P.S. Есть на сайте замечательный сушильный короб от Захария, но он все же требует затрат как временных, так и финансовых, да и инструмент подходящий применить необходимо. А котокорзина имеется в наличии в любом котоманском доме, поэтому я и предложила свой вариант решения вопроса вяленья. И самое приятное, что непосредственные лохматые юзальщики корзины, не доберутся до ее содержимого.
Здесь можно ознакомиться с сушильным коробом от Захария и его прекрасным рецептом суджука.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431896.msg2092628#msg2092628
Здесь можно ознакомиться с сушильным коробом от Захария и его прекрасным рецептом суджука.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431896.msg2092628#msg2092628