Батон на закваске в духовке
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Пшеничный стартер 100% | 100 г |
Вода | 150 г |
Мука пшеничная в/с | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Стартер кладу в чашу хлебопечки и выливаю всю воду. Добавляю муку, чтобы получилось тесто для опары. Включаю режим "Тесто". Когда все хорошо перемешается, выключаю и оставляю примерно на полчаса. Затем добавляю все остальные ингредиенты и снова включаю на замес, чтобы получился мягкий колобок, программа "Тесто" - 1ч.30мин. Выкладываю готовое тесто на силиконовый коврик, формирую батон и оставляю на 30 мин. в теплом месте. Я ставлю в духовку на 40 градусов. Перед самой выпечкой делаю поперечные надрезы, обрызгиваю водой из пульверизатора и ставлю в духовку на 10 мин с t 250 градусов. Затем на 30 мин. при 180 градусах. Вес готового батона 550 г.