Пшеничный на хмелевой закваске с орехами
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Хмелевая закваска | 150 грамм |
Пшеничная мука | 250 грамм |
Сыворотка | 170 грамм |
Грецкие орехи | 70 грамм |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Мёд | 1 ч. ложка с горкой |
Соль | 1 ч. ложка |
Способ приготовления
- Очень простой рецепт, практически все на глаз.
- В форму хлебопечки залить ложку растительного масла и хмелевую закваску. Закваску заранее достать из холодильника и подкормить. Я достал утром и через полчаса добавил в неё муки и сыворотки, готовил уже в обед.
- Далее в форму добавил тёплую сыворотку, муку, мёд (можно сахар) и соль.
- Установил режим "пицца" и во время замеса добавил еще ложки три муки с горкой и орехи.
- Ещё часа через полтора-два после окончания программы "пицца" включил "выпечку" на 1 час и добавил впоследствие еще 10 мин. Никаких дополнительных обмятий не делал.
- Хлебушек получился великолепный, очень вкусный, хорошо поднялся и пропекся.
Блюдо рассчитано на
595 граммВремя приготовления:
4-4,5 часовПрограмма приготовления:
пицца+выпечкаПримечание
Пробовал такой же на ржаной муке с добавлением тмина и солода. Тоже очень вкусный, с магазинным никакого сравнения, но почему-то проваливается крыша, буду еще экспериментировать.