Пикантный буррито с яйцом на завтрак

Breakfast Egg Burritos Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Пикантный буррито с яйцом на завтрак
Upgrade your breakfast and make these breakfast Egg burritos to start your day. #HappyCookingToYou #Sunridge #FoodFusion Written Recipe: Breakfast Egg Burritos Recipe in English: Ingredients: Prepare Homemade Tortilla: -Sunridge super fine atta…Пикантный буррито с яйцом на завтрак - 4087656
PT3M
True
2024-03-21T23:42:24+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Ингредиенты для домашней тортильи
    • 3 чашки супермелкой атты (муки), просеянной
    • 1 ч. л. намака (соль), или по вкусу
    • ¼ ч. л. пекарского порошка
    • 1 стакан теплой воды, или по мере необходимости
    • ½ ст. л. растительного масла
  • Ингредиенты для сметанного соуса
    • ¾ чашки сливок
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • ½ ч. л. порошка паприки
    • ½ ч. л. порошка Кали мирча (порошок черного перца)
    • ¼ ч. л. намака (соль), или по вкусу
    • 1-2 ст. л. Хара дхания (свежий кориандр), мелко нарезанный
    • 1-2 ст. л. сои (укропа), мелко нарезанной
    • 4 ст. л. Дудх (Молоко)
  • Ингредиенты для яичницы
    • 3 андая (яйца)
    • ¼ ч. л. Намак (соль) или по вкусу
    • ¼ ч. л. Kali mirch (черный перец), измельченный
    • 2 ст. л. Дудх (Молоко)
    • 1 ст. л. растительного масла
  • Ингредиенты для овощей
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 чашка шимла мирч (Capsicum), жульен
    • 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных
    • ¼ чашки маринованных красных халапеньо, нарезанных
    • Намак (соль), по вкусу
    • Порошок кали мирча (порошок черного перца), по вкусу
  • Другие ингредиенты для сборки
    • Тортильи
    • Готовый сметанный соус
    • Яичница
    • Соленые овощи
    • Салат-латук Айсберг
    • Острый соус

Способ приготовления


  • Домашняя тортилья: В миске соедините муку высшего сорта, соль и пекарский порошок. Постепенно влейте теплую воду, перемешивая, чтобы получилось тесто. Добавьте растительное масло, еще раз вымесите, накройте и оставьте на 30 минут. Всыпьте муку, вымесите до гладкости (5-6 минут). Раскатайте небольшую порцию теста (100 г) в круглую тонкую тортилью диаметром 11 дюймов. Готовьте каждую сторону на горячей сковороде в течение 30-40 секунд, затем выложите на кухонное полотенце и накройте на 2 минуты.
  • Соус из сметаны: Смешайте сливки и лимонный сок в миске в течение 30 секунд. Добавьте паприку, черный перец, соль, свежий кориандр, укроп и молоко. Перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут.
  • Яичница: Взбейте в миске яйца, соль, молотый черный перец и молоко. Готовьте в сковороде с маслом на слабом огне, аккуратно помешивая (достаточно для 1 буррито).
  • Овощи: В ту же сковороду добавьте масло, стручковый перец, помидоры, маринованные халапеньо, соль и черный перец. Обжаривайте 1-2 минуты.
  • Сборка: Положите тортилью на чистую поверхность. Выложите на нее сметанный соус, омлет, овощи, салат айсберг, еще соус и острый соус. Загните бока и сверните тортилью. Смажьте сковороду маслом и обжарьте буррито со всех сторон до золотистой корочки. Заверните в бумагу с маслом и подавайте.

Советы по приготовлению


  • Замесите тесто для тортильи, пока оно не станет гладким, для более мягкой текстуры.
  • Дайте сметанному соусу отдохнуть для усиления вкуса.
  • Готовьте омлет на медленном огне для нежной текстуры.
  • Используйте свежие овощи для более хрустящей корочки в буррито.
  • Обжарьте собранное буррито на среднем огне, чтобы избежать подгорания.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать купленные в магазине тортильи?
Да, магазинные тортильи можно использовать для экономии времени.

Есть ли замена маринованным халапеньо?
В качестве замены можно использовать свежие халапеньо или зеленые чили, хотя вкус будет отличаться.

Можно ли добавить в буррито сыр?
Конечно! Сыр можно добавить для дополнительного вкуса.

Как хранить оставшиеся буррито?
Заверните их в фольгу и храните в холодильнике до 2 дней или заморозьте для более длительного хранения.

Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Да, используйте безглютеновую муку для тортилий, чтобы сделать их безглютеновыми.

Похожие темы




Интересное в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте