

Ингредиенты
- Ингредиенты для домашней тортильи
- 3 чашки супермелкой атты (муки), просеянной
- 1 ч. л. намака (соль), или по вкусу
- ¼ ч. л. пекарского порошка
- 1 стакан теплой воды, или по мере необходимости
- ½ ст. л. растительного масла
- Ингредиенты для сметанного соуса
- ¾ чашки сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. порошка паприки
- ½ ч. л. порошка Кали мирча (порошок черного перца)
- ¼ ч. л. намака (соль), или по вкусу
- 1-2 ст. л. Хара дхания (свежий кориандр), мелко нарезанный
- 1-2 ст. л. сои (укропа), мелко нарезанной
- 4 ст. л. Дудх (Молоко)
- Ингредиенты для яичницы
- 3 андая (яйца)
- ¼ ч. л. Намак (соль) или по вкусу
- ¼ ч. л. Kali mirch (черный перец), измельченный
- 2 ст. л. Дудх (Молоко)
- 1 ст. л. растительного масла
- Ингредиенты для овощей
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 чашка шимла мирч (Capsicum), жульен
- 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных
- ¼ чашки маринованных красных халапеньо, нарезанных
- Намак (соль), по вкусу
- Порошок кали мирча (порошок черного перца), по вкусу
- Другие ингредиенты для сборки
- Тортильи
- Готовый сметанный соус
- Яичница
- Соленые овощи
- Салат-латук Айсберг
- Острый соус
Способ приготовления
- Домашняя тортилья: В миске соедините муку высшего сорта, соль и пекарский порошок. Постепенно влейте теплую воду, перемешивая, чтобы получилось тесто. Добавьте растительное масло, еще раз вымесите, накройте и оставьте на 30 минут. Всыпьте муку, вымесите до гладкости (5-6 минут). Раскатайте небольшую порцию теста (100 г) в круглую тонкую тортилью диаметром 11 дюймов. Готовьте каждую сторону на горячей сковороде в течение 30-40 секунд, затем выложите на кухонное полотенце и накройте на 2 минуты.
- Соус из сметаны: Смешайте сливки и лимонный сок в миске в течение 30 секунд. Добавьте паприку, черный перец, соль, свежий кориандр, укроп и молоко. Перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут.
- Яичница: Взбейте в миске яйца, соль, молотый черный перец и молоко. Готовьте в сковороде с маслом на слабом огне, аккуратно помешивая (достаточно для 1 буррито).
- Овощи: В ту же сковороду добавьте масло, стручковый перец, помидоры, маринованные халапеньо, соль и черный перец. Обжаривайте 1-2 минуты.
- Сборка: Положите тортилью на чистую поверхность. Выложите на нее сметанный соус, омлет, овощи, салат айсберг, еще соус и острый соус. Загните бока и сверните тортилью. Смажьте сковороду маслом и обжарьте буррито со всех сторон до золотистой корочки. Заверните в бумагу с маслом и подавайте.
Советы по приготовлению
- Замесите тесто для тортильи, пока оно не станет гладким, для более мягкой текстуры.
- Дайте сметанному соусу отдохнуть для усиления вкуса.
- Готовьте омлет на медленном огне для нежной текстуры.
- Используйте свежие овощи для более хрустящей корочки в буррито.
- Обжарьте собранное буррито на среднем огне, чтобы избежать подгорания.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать купленные в магазине тортильи?
Да, магазинные тортильи можно использовать для экономии времени.
Есть ли замена маринованным халапеньо?
В качестве замены можно использовать свежие халапеньо или зеленые чили, хотя вкус будет отличаться.
Можно ли добавить в буррито сыр?
Конечно! Сыр можно добавить для дополнительного вкуса.
Как хранить оставшиеся буррито?
Заверните их в фольгу и храните в холодильнике до 2 дней или заморозьте для более длительного хранения.
Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Да, используйте безглютеновую муку для тортилий, чтобы сделать их безглютеновыми.