Ssylka

Хлебопечь Zelmer 43Z010 - можно ли в ней замешивать тесто на вареники?

Купила хлебопечь Zelmer 43Z010. Подскажите, можно ли в ней замешивать тесто на вареники и пельмени на каком режиме и как? Поделитесь рецептом. Спасибо!!!

Похожее


JessyBri
Делюсь.
Режим «тесто». Как замес окончен - выключаю, но тесто не вынимаю - даю разбухнуть клейковине.
Делать по любому рецепту. Замес контролировать. Учитывая форму чаши и крутизну теста - либо помогать немного лопаткой, либо запускать замес дважды, иначе по углам остается (если порция теста не на полдеревни).

Мое любимое:
стакан минералки с газом, среднее яйцо, по полчайной ложки соли и сахара, 4 ст. л. растительного масла, 4 стакана муки.
Я отмериваю чашками по 200мл. Муки беру вровень.
Замес окончен, полчаса-минут 40 пусть постоит прямо в ХП, а потом вперед. Говорю сразу: я не признаю шестигранники с треугольниками из всякоразных решеток, леплю руками. Катаю не пластом, а по одному (отщипнула, раскатала, слепила). Мукой ничего не подпыливать. Выкатывается очень тонко, отклеивается от силиконового коврика, клеенки и кухонной столешни замечательно, замораживается хорошо. Для меня показатель качества теста - вареники с картошкой и с вишней. Тест пройден на 5+. Ничего не расклеилось ни после заморозки, ни после варки. И само тесто очень вкусное, как на меня.

ЗЫ: из остатков теста (его многовато получилось, а времени не хватало катастрофически, ибо как раз футбол начинался) нажарила чебуреков. Не супер-премиум, но очень вкусно и мягко

Nataliya1
Спасибо за рецепт, но в моей ХП Zelmer 43Z010 нет режима «тесто»....... есть только режим «дрожжевое тесто» и для каждой модели ХП отдельно и разные пропорции продуктов и жидкости.

JessyBri
Тесто и дрожжевое тесто - разница невелика в данном случае. Нам надо, чтобы ХП хорошо вымесила тесто бе помощи наших ручек. А с этим она справится и не «тесто», и на «дрожжевое тесто», и на «тесто для пиццы». Просто отключите ХП, не дожидаясь окончания цикла, когда закончится замес - чтобы она его не грела. И все. Я любое тесто вымешиваю. Если слишком крутое - просто второй раз запускаю «тесто» и все. Не заморачивайтесь. Зелмера вполне предостаточно для варенично-пельменного теста. Как и любой другой ХП с достаточной мощностью. И специальный режим для этого ну совершенно не обязателен. Нужна просто функция тестомеса)))

ЗЫ: а с пропорциями жидкости и муки я вообще особо не заморачиваюсь. Когда печь собираюсь в духовке - могу и на глаз спокойно все насыпать-налить, а по колобку уже смотрю чего добавить. Да и на автоматических режимах с выпечкой, откровенно говоря, тоже.

Nataliya1
Спасибо за ценный совет)))) Теперь буду пробовать в ХП замешивать тесто на вареники и пельмени. Удачи Вам!!!

JessyBri
Пожалуйста! Расскажете потом, как успехи)))

Teacher
Доброго времени суток! Я новенький здесь и прошу немного мне помочь, так как сам пока найти не могу, помогите найти рецепты именно на эту печь, желательно проверенные, заранее спасибо.



Интересное в разделе «Хлебопечка Zelmer »

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне