Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская

Ингредиенты
Кабачки маленькие
8-12 сантиметров 15-20 шт.
Фарш бараний (говяжий)
200 г
Рис сухой
150 г
Лук-репка
1/2 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Зира (кумин) молотая
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Мята сухая в фарш+соус
1+1 ст. л.
Чили хлопья
1/2 ч. л.
Гвоздика
3-4 бут.
Нар-шараб или гранатовый сироп
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень любая
Сумах
Перемолотые помидоры или сок
1/2 л
Бульон или вода
1/2 л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Маленькие кабачки обрезать с двух сторон.
Вынуть мякоть при помощи маленького ножа и кофейной ложки.
Посолить.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
В фарш добавить специи (зира, перец черный молотый, мускатный орех, мята), нарезанный лук, масло. Перемешать.
С риса слить воду.
Добавить рис к фаршу, посолить, хорошо перемешать.
Нафаршировать кабачки. Фаршем кабачки наполнять не полностью, чтобы они при варке не лопнули. Сложить в кастрюлю.
Бульон или воду смешать с перемолотыми помидорами.
Залить кабачки. Посолить.
Поставить на огонь, дать закипеть. Попробовать, если нужно, то добавить сахар.
Добавить перец чили, гвоздику.
Варить под крышкой на небольшом огне до готовности риса.
За 5 минут до готовности, добавить лавровый лист, нарезанный чеснок и мяту.
Влить нар-шараб или гранатовый сироп.
Дать покипеть 5 минут и выключить.
Подать с зеленью, посыпая сумахом.
Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Куса махши – блюдо арабской кухни. По сути – это фаршированные кабачки с восточным оттенком. Берутся кабачки маленькие. Очень вкусные и нежные получаются. Готовятся очень просто. Рекомендую!