Рассол (квас, уксус) из ферментированной репы

Категория: Заготовки
Рассол (квас, уксус) из ферментированной репы

Ингредиенты

Рассол ферментированной репы
Морозильник

Предисловие

Основная ферментация репы была сделана мною в начале мая месяца. Всего было ферментировано 2 клубня/400 грамм репы. Из этого количества в итоге получилось сегодня около 500 мл. рассола.
Заготовка хранилась в нулевой камере холодильника, созрела, и сегодня я имею рассол репы  ядренного вкуса и качества, но гораздо нежнее чем капустный рассол после заквашивания, что немаловажно для воздействие на ЖКТ. Отлично подойдет как спасительное зелье после празднования НГ.
Рассол прекрасно будет храниться в холодильнике, и набирать силу.
Рассол репы можно использовать в разных целях:
 - добавлять для вкуса и подкисления в щи-борщи-супы-рассольники
 - как заправку в салаты (вместо уксуса), смешивая ее с маслом и прочими специями, горчицей.
 - использовать вместо (или вместе) кваса для холодных летних супов.
 - можно просто пить рассол для пользы ЖКТ, организма, принимая небольшими порциями по 30-50 мл.
 - рассол - это чистый сок ферментированной репы, состоящий из клубней репы, соли, закваски, немного зелени (не содержит воду).
Рецепт ферментирования репы:

 

Способ приготовления

 
Для сохранения рассола ферментированной репы, я перелила сок в пакетики для льда и заморозила в морозилке.

 
Буду использовать «бомбочки» по мере необходимости на цели описанные во Вступлении к рецепту.





Примечание

Полезный и питательный продукт из натуральной ферментированной репы.
Оказывается, что и нелюбимый продукт может быть настолько вкусным и полезным  





Рассол (квас, уксус) из ферментированной репы

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Новое на сайте