Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ананас
200 г
Клубника свежая
100 г
Клубничное желе
50 г
Ликер Куантро
2-3 ст. л
Мед
2 ст. л
Мята, базилик
Масло сливочное для жарки
Способ приготовления
А теперь я хочу вам предложить десерт с жаренными ананасами. Как и многие другие подобные десерты, этот тоже придумали французы. Они большие мастера простоты и экстравагантности.
Очищенный ананас разделить на кусочки и обжарить их на сливочном масле по одной минуте с каждой стороны.

Выложить на блюдо сначала кусочки жареных ананасов, сверху свежую клубнику и клубничное желе по этому рецепту Клубнично-лимонный суп с воздушными клецками.
Фрукты полить жидким медом и ликером Куантро.

Украсить веточками мяты, базиликом.

Десерт по истине французский - легкий и нежный, элегантный в своей простоте.

Очищенный ананас разделить на кусочки и обжарить их на сливочном масле по одной минуте с каждой стороны.
Выложить на блюдо сначала кусочки жареных ананасов, сверху свежую клубнику и клубничное желе по этому рецепту Клубнично-лимонный суп с воздушными клецками.
Фрукты полить жидким медом и ликером Куантро.
Украсить веточками мяты, базиликом.
Десерт по истине французский - легкий и нежный, элегантный в своей простоте.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Ананасы - плоды тропического многолетнего вечнозелёного травянистого растения. Внешне напоминают большую сосновую шишку золотисто-жёлтого цвета с розеткой листьев на верхушке (короной). Масса 0,5—3 кг. Кожура грубая, шершавая, несъедобная. Съедобная мякоть составляет около 60 % плода. Она очень сочная, кисло-сладкого вкуса, с сильным ароматом.
Родина — Бразилия. Мировое производство ананасов сосредоточено преимущественно на Гавайских островах, в Бразилии, Мексике, на Филиппинах, Кубе, острове Тайвань, на Азорских островах. К нам поступают в основном с Кубы, из Индии и Вьетнама.
Ананасы — деликатесные фрукты, обладающие высокими вкусовыми и диетическими качествами,. Содержат до 13 % сахаров, 0,5 % органических кислот, минеральные сое (в том числе соли калия до 321 мг%), пектиновые (желирующие), дубильные и ароматические вещества, до 40 мг% витамина С, витамины Bi, Bg, РР, каротин, фермент бромелин (способствует улучшению пищеварения).
Употребляются в пищу свежими, замороженными; в переработанном виде (соки, компоты). Перед употреблением плоды режут ломтиками или кружочками, иногда посыпают сахарной пудрой. Очень хорошо ананасы дополняют вино, особенно шампанское; Зрелые ананасы можно хранить не более 10—12 дней при 8—9°C, при температуре ниже 7°C плоды темнеют, приобретают водянистый вкус, портятся. При 10°C и выше происходит быстрое перезревание плодов, они теряют вид и вкус.
Родина — Бразилия. Мировое производство ананасов сосредоточено преимущественно на Гавайских островах, в Бразилии, Мексике, на Филиппинах, Кубе, острове Тайвань, на Азорских островах. К нам поступают в основном с Кубы, из Индии и Вьетнама.
Ананасы — деликатесные фрукты, обладающие высокими вкусовыми и диетическими качествами,. Содержат до 13 % сахаров, 0,5 % органических кислот, минеральные сое (в том числе соли калия до 321 мг%), пектиновые (желирующие), дубильные и ароматические вещества, до 40 мг% витамина С, витамины Bi, Bg, РР, каротин, фермент бромелин (способствует улучшению пищеварения).
Употребляются в пищу свежими, замороженными; в переработанном виде (соки, компоты). Перед употреблением плоды режут ломтиками или кружочками, иногда посыпают сахарной пудрой. Очень хорошо ананасы дополняют вино, особенно шампанское; Зрелые ананасы можно хранить не более 10—12 дней при 8—9°C, при температуре ниже 7°C плоды темнеют, приобретают водянистый вкус, портятся. При 10°C и выше происходит быстрое перезревание плодов, они теряют вид и вкус.