Категория: Напитки

Ингредиенты
КВАС КЛАССИЧЕСКИЙ ТЕМНЫЙ
Вода
3 литра
Ржаная закваска
5 ст. л.
Сахар
9 ст. л.
Квасное сусло
2 ст. л.
МЕДОВЫЙ КВАС
Вода
3 литра
Ржаная закваска
5 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Сахар
7 ст. л.
МЯТНЫЙ КВАС
Вода
3 литра
Ржаная закваска
5 ст. л.
Сахар
9 ст. л.
Мята
3 веточки
КВАС ЦИТРУСОВЫЙ С МЕДОМ
Вода
3 литра
Ржаная закваска
5 ст. л.
Сахар
7 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Цедра
1 апельсина
Цедра
0,5 лимона
Способ приготовления
К В А С на ржаной закваске не только вкусный, но и очень полезный, в отличии от дрожжевого!
Слегка хмелит...))
Для Любителей сладкого Количество Сахара можно увеличить, т. к. в этих рецептах напиток получается освежающе несладким.

К В А С К Л А С С И Ч Е С К И Й Т Е М Н Ы Й [/b] , ( , как в детстве").

Перемешать 5 ст. л. закваски, 7 ст. л. сахара, 2 ст. л. АРОМАТНОГО меда и 3 литра воды.
через 2-3 суток на вашем столе - чудесный светлый медовый квас.

Воду ( 3 литра ), закваску ( 5 ст. л. ) и сахар ( 9 ст. л. ) перемешать, накрыть и дождаться 2-3 суток, пока квас приготовится ( хорошо забродит ). Взять 2-3 веточки мяты, помять их в руках и положить в квас. Через пару часов достать. Освежающий квас готов! Если оставить мяту в квасе, вкус ухудшится, станет как бы, уставшим".
К В А С Ц И Т Р У С О В Ы Й С М Е Д О М.

Приготовить квас из 3ех литров воды, 5ти ст. ложек закваски ржаной, 5ти ст. л. сахара и 2ух ст. л. меда.
с одного апельсина и половинки лимона снять тонкий слой цедры ( тонкий, чтобы нарушить капсулки шаровидных железок, содержащих нужное нам ароматное эфирное масло. Это удобно сделать овощечисткой ) и положить эти стружки в квас часика на 2 , затем вынуть.
Цедра не только ароматизирует, но и подкрашивает квас в аппетитный нежно оранжевый цвет. По вкусовому впечатлению прямо Лимонад.
А РЖАНУЮЗАКВАСКУ вывожу по рецепту Дж. Хаммельмана, только процесс со 2го дня выведения у меня идет быстрее, интервалы между подкормками далеко не 12 ч., а меньше. Да и муки и воды я изначально беру меньше. И, кстати, никогда не выбрасываю остатки, рука не поднимается..., а складываю в отдельную баночку, где эти остатки благополучно дозревают до полноценной закваски. Вот эта схема:

Слегка хмелит...))
Для Любителей сладкого Количество Сахара можно увеличить, т. к. в этих рецептах напиток получается освежающе несладким.

К В А С К Л А С С И Ч Е С К И Й Т Е М Н Ы Й [/b] , ( , как в детстве").
В трехлитровую банку налить немного воды. Добавить 5 ст. л. ржаной закваски, 9 ст. л. сахара и 2 ст. л. квасного сусла. ( Покупая сусло обращайте внимание на состав. он бывает синтетическим.) Я использую вот это сусло, очень хорошее:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КВАСА:
Все хорошо перемешать деревянной ложкой или просто взболтать и добавить оставшуюся воду ( всего 3 литра). Прикрыть от мошек и оставить в тепле на 2-3 суток. Днем можно поставить на солнышко. Как станет ершистым-готово! Квас слить и убрать в холодильник, а оставшаяся гуща послужит закваской для следующей порции кваса, при этом самой ржаной закваски понадобится уже меньше- всего ложечка и плюс остальные ингридидиенты.
М Е Д О В Ы Й К В А С.

Перемешать 5 ст. л. закваски, 7 ст. л. сахара, 2 ст. л. АРОМАТНОГО меда и 3 литра воды.
через 2-3 суток на вашем столе - чудесный светлый медовый квас.
К В А С М Я Т Н Ы Й.

Воду ( 3 литра ), закваску ( 5 ст. л. ) и сахар ( 9 ст. л. ) перемешать, накрыть и дождаться 2-3 суток, пока квас приготовится ( хорошо забродит ). Взять 2-3 веточки мяты, помять их в руках и положить в квас. Через пару часов достать. Освежающий квас готов! Если оставить мяту в квасе, вкус ухудшится, станет как бы, уставшим".
К В А С Ц И Т Р У С О В Ы Й С М Е Д О М.

Приготовить квас из 3ех литров воды, 5ти ст. ложек закваски ржаной, 5ти ст. л. сахара и 2ух ст. л. меда.
с одного апельсина и половинки лимона снять тонкий слой цедры ( тонкий, чтобы нарушить капсулки шаровидных железок, содержащих нужное нам ароматное эфирное масло. Это удобно сделать овощечисткой ) и положить эти стружки в квас часика на 2 , затем вынуть.
Цедра не только ароматизирует, но и подкрашивает квас в аппетитный нежно оранжевый цвет. По вкусовому впечатлению прямо Лимонад.
А РЖАНУЮЗАКВАСКУ вывожу по рецепту Дж. Хаммельмана, только процесс со 2го дня выведения у меня идет быстрее, интервалы между подкормками далеко не 12 ч., а меньше. Да и муки и воды я изначально беру меньше. И, кстати, никогда не выбрасываю остатки, рука не поднимается..., а складываю в отдельную баночку, где эти остатки благополучно дозревают до полноценной закваски. Вот эта схема: